Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
GIRELLE AL PESTO
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 250 g Ricotta fresca di vaccina
- 120 ml olio di semi di girasole
- 120 ml latte
- 400 g farina
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 100 g formaggio spalmabile
- 100 g pesto
- 1 pizzico sale
Preparazione
In una ciotola mettiamo la ricotta, l'olio, il latte, il lievito istantaneo paneangeli, un pizzico di sale e con una forchetta iniziamo a mescolare per ottenere un composto amalgamato. Aggiungiamo al composto, poco alla volta, la farina setacciata, continuando a mescolare tutti gli ingredienti. Quando l'impasto è ben sodo, lavorarlo sulla spianatoia aggiungendo sempre poco alla volta la farina rimasta. L'impasto deve risultare liscio e omogeneo.
Stendiamo l'impasto con l'aiuto di un matterello su un foglio di carta da forno infarinato fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuiamo sull'impasto il formaggio spalmabile e un velo di pesto cremoso. Con l'aiuto della carta da forno, arrotoliamo l'impasto per ottenere un rotolo. Con un coltello tagliamo il rotolo a fette dello spessore ci 2 cm. Adagiamo le girelle su una placca da forno ricoperta da foglio di carta forno. Trasferiamo le girelle in forno preriscaldato e cuocerle per 30/35 minuti a 180°.
E' una gustosa ricetta di Benedetta Rossi. Le girelle possono essere servite per un aperitivo, uno sfizioso antipasto, per un pic - nic, un brunch oppure da portare al mare.
Possiamo variare la farcia a nostro piacimento, l'importante è scegliere ingredienti cremosi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Votate!
Grazie mille ❤️😍❤️🤩🥰
Buone
buoni
Buonissime
Buone
Grazie mille a tutte dolcine 🥰👩🍳🤩
buonissime!! 😋😋😋
Buone
Buone
buone!!
buono
Buonissime!!
ottime!
Buone