Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cenci (Chiacchere)
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 1 uova a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 pizzico sale
- 10 ml latte a temperatura ambiente
- 1 l olio d'arachidi
- 2 busta Zucchero al Velo
- 30 g zucchero
Preparazione
Mettere il burro ed il latte in un pentolino, porlo sopra un recipiente contenente acqua calda (ma l’acqua non deve bollire) e, a fuoco moderato, lasciare che si sciolga.
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare una fossetta al centro e versarci il burro fuso, lo zucchero, il tuorlo, l’uovo intero, un pizzico di sale, la vanillina ed il rum.
Lavorare gli ingredienti prima con la forchetta (aggiungendo un po’ di farina, se necessario) e, quando si forma una pastella piuttosto solida, continuare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e morbido.
Stendere la pasta ottenuta sul tavolo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile e ritagliare delle strisce larghe con l’apposita rotella.
Friggere le strisce in abbondante olio bollente, farle scolare sopra un foglio di carta assorbente e metterle nel piatto di portata cosparse di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Che buoni!