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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostate di fragoline
Creata da artexc il
10 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 560 g farina
- 250 g burro
- 600 g zucchero
- 6 (nessuna) uova intere
- 9 (nessuna) tuorli
- 500 ml latte
- 325 ml panna
- 400 g fragoline
- 2 g colla di pesce
- 100 ml acqua
- 1 q.b buccia di arancia
- 1 q.b buccia di limone
- 1 (nessuna) bacca vaniglia
- 3 pizzico/i sale
- 50 g amido di mais
- 1 q.b zucchero a velo
crema pasticcera:
bollire il latte con 125 g panna e metà bacca di vaniglia e 60 g di zucchero, sbattere 7 tuorli con 65 g zucchero, 50 g di amido, un pizzico di sale e buccia di limone, unire il latte bollente e mescolare tutto su fuoco fino ad addensare e lasciare raffreddare.
pasta frolla:
sabbiare 500 g di farina con 250 g di burro, semi di metà vaniglia, buccia di limone e arancia, unire 250 g zucchero, un uovo e un tuorlo, impastare fino ad ottenere una frolla, stenderla su un teglia tonda di 30 cm e infornare a 180 per 30 minuti circa.
bisquit:
montare 5 uova con 150 g di zucchero, sale e limone, unire 60 g di farina, stendere su teglia tonda di 26 cm infornare a 180 per 8 minuti.
salsa di fragoline:
frullare 200 g di fragoline con 25 g di zucchero, scaldare iin un pentolino e unire 2 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda.
bagna:
bollire 100 ml di acqua con 50 g di zucchero e buccia di limone.
montaggio del dolce:
farcire la frolla con la crema, stendere sopra il bisqit e inzupparlo con poca bagna. Versare la salsa di fragole e guarnire con 200 g di panna montata e fragoline e un pò di zucchero a velo.
bollire il latte con 125 g panna e metà bacca di vaniglia e 60 g di zucchero, sbattere 7 tuorli con 65 g zucchero, 50 g di amido, un pizzico di sale e buccia di limone, unire il latte bollente e mescolare tutto su fuoco fino ad addensare e lasciare raffreddare.
pasta frolla:
sabbiare 500 g di farina con 250 g di burro, semi di metà vaniglia, buccia di limone e arancia, unire 250 g zucchero, un uovo e un tuorlo, impastare fino ad ottenere una frolla, stenderla su un teglia tonda di 30 cm e infornare a 180 per 30 minuti circa.
bisquit:
montare 5 uova con 150 g di zucchero, sale e limone, unire 60 g di farina, stendere su teglia tonda di 26 cm infornare a 180 per 8 minuti.
salsa di fragoline:
frullare 200 g di fragoline con 25 g di zucchero, scaldare iin un pentolino e unire 2 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda.
bagna:
bollire 100 ml di acqua con 50 g di zucchero e buccia di limone.
montaggio del dolce:
farcire la frolla con la crema, stendere sopra il bisqit e inzupparlo con poca bagna. Versare la salsa di fragole e guarnire con 200 g di panna montata e fragoline e un pò di zucchero a velo.
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