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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCestini con purea di patate, funghi famigliole e pisellini
Creata da sacre il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 Kg purea di patate
- 250 g funghi tipo famigliole (anche surgelati)
- 200 g pomodori pelati
- 0 2 uova
- 0 sale, pepe, timo
- 0 2 cucchiai prezzemolo
- 0 2 spicchi d'aglio
- 0 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 0 olio extravergine
- 0 100 g pisellini in scatola
- 0 30 ml latte
- 1 2 uova
- 1 sale, pepe, timo
- 1 2 cucchiai prezzemolo
- 1 2 spicchi d'aglio
- 1 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 olio extravergine
- 1 100 g pisellini in scatola
- 1 30 ml latte
...Una ricetta del riciclo...., visto che non tutti arrivano a casa quando li aspetti e così rimane sempre qualcosa. In questo caso, la purea di patate, che prima era come accompagnamento alla fettine alla pizzaiola, con la quale ho fatto questi cestini squisiti, che avevo fatto anche altre volte ed erano molto buoni, ma che può essere un idea da fare in ogni occasione...
Aggiungere alla purea di patate le uova, sale e pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo e mescolare il composto. Lasciare raffreddare !
Rivestire una teglia con carta da forno !
Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini. Con lo stesso impasto preparare anche qualche patata duchessa, che poi servirà per decorare il piatto !
Infornate nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura
Nel frattempo preparare anche il preparato con i funghi e i pisellini per riempire i cestini.
NB. La quantità di funghi si intende già il peso finale, già cotti !
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e cuocere solo per qualche secondo, fino a che si sente un buon profumino, non di più, perché poi il gusto non è proprio buono. Unire i funghi e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori schiacciati, le foglioline di due rametti di timo, il restante cucchiaio di prezzemolo, cuocere per altri 3 minuti, unire anche i pisellini, insaporire di sale e pepe e continuare la cottura per altri 2- 3 minuti.
Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo o qualche fogliolina di timo e servire. Sono molto buoni sia come antipasto o come secondo, vanno molto bene anche per un buffet, food, una serata con gli amici, si farà un bel figurone e nessuno si accorgerà che è un piatto riciclato, anzi sarà molto apprezzato.
Raccolte : "Antipasti"... "Secondi" ... " Creatività in cucina"..."Riciclo e Avanzi"
Aggiungere alla purea di patate le uova, sale e pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo e mescolare il composto. Lasciare raffreddare !
Rivestire una teglia con carta da forno !
Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini. Con lo stesso impasto preparare anche qualche patata duchessa, che poi servirà per decorare il piatto !
Infornate nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura
Nel frattempo preparare anche il preparato con i funghi e i pisellini per riempire i cestini.
NB. La quantità di funghi si intende già il peso finale, già cotti !
In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e cuocere solo per qualche secondo, fino a che si sente un buon profumino, non di più, perché poi il gusto non è proprio buono. Unire i funghi e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori schiacciati, le foglioline di due rametti di timo, il restante cucchiaio di prezzemolo, cuocere per altri 3 minuti, unire anche i pisellini, insaporire di sale e pepe e continuare la cottura per altri 2- 3 minuti.
Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo o qualche fogliolina di timo e servire. Sono molto buoni sia come antipasto o come secondo, vanno molto bene anche per un buffet, food, una serata con gli amici, si farà un bel figurone e nessuno si accorgerà che è un piatto riciclato, anzi sarà molto apprezzato.
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Commenti (15)
Buoni
WOW
:-)
23/02/2018
W O W
^_^
molto buono
buono
buona ricetta
super
ben fatto
proverò a farli, spesso non so che cucinare :D
Questi cestini sono davvero invitanti
Li ho fatti anche io con ripieno diverso: belli da vedere e da gustare. Brava!
Gnam gnam!!!
BUONI!!
Ottimi !!
Buonissimi! Mi sembrava caponata!