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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoselline di sfoglia con zucca, formaggio, speck e noci
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 400 g zucca a fettine *
- 200 g formaggio morbido spalmabile
- 20 g noci tritate
- 200 ml acqua
- 0 12 fette di speck
- 0 brodo granulare vegetale o sale ***
- 1 12 fette di speck
- 1 brodo granulare vegetale o sale ***
Lavare un pezzo di zucca, pelarla, tagliarla a fettine e pesarne circa 400 g.
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme all'acqua e a un pizzico di brodo o in mancanza, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca, mettere sopra una bella fettina di speck o due se sono piccole. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
*** Io ho usato il mio brodo granulare vegetale che faccio in casa, ma potete insaporire con il sale o un brodo che usate di solito.
Raccolte : "Tutto zucca" ... " Creatività in cucina".... " Antipasti"
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme all'acqua e a un pizzico di brodo o in mancanza, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca, mettere sopra una bella fettina di speck o due se sono piccole. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
*** Io ho usato il mio brodo granulare vegetale che faccio in casa, ma potete insaporire con il sale o un brodo che usate di solito.
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Commenti (6)
buoni, buoni, buoni
da provare! grazie...
Buoni!!!
gnam, gnam
Buoni !!
Buoni, buoni, buoni!