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Cestini di arance

Creata da dolci-32.fantasie il
Cestini di arance

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 8 arance
  • 400 g ricotta
  • 50 ml liquore nocino
  • 150 g zucchero
  • 60 g mandorle spellate
  • 60 g gherigli di noci
  • 40 g pinoli
  • 150 ml panna montata
  • 100 g cioccolato fondente

Lavare bene le arance, quindi tagliare le calotte superiori praticando un taglio in senso orizzontale con un coltello ben affilato. (Tenere da parte le calotte per decorazione, serviranno per fare i manici dei cestini). Svuotare le arance dalla polpa con un cucchiaino o uno scavino si ottengono cosi delle scodelline. Passare la polpa al setaccio e raccogliere il succo in una ciotola dopo averlo filtrato. Tamponare bene l'interno delle arance con carta da cucina, nel frattempo mettere in freezer almeno 5 minuti il cioccolato prima di usarlo. Tritare grossolanamente la frutta secca, preparare la crema. Versare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e lavorare il tutto per un minuto con un cucchiaio di legno, aggiungere il liquore e 5 cucchiai di succo d'arancia e mescolare bene. Incorporare anche la frutta secca. Riempire con la crema le arance, e sopra ognuna mettere un abbondante ciuffo di panna montata con scaglie di cioccolato fondente sopra. Prendere le calotte e tagliarle formando i manici dei cestini, e infilarli nella panna di ogni arancia, disporre su un vassoio i cestini e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ricetta della raccolta :
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Commenti (4)

daddy
daddy il

Che bontà!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anche io le faccio, ma con farcia diversa. terrò presente anche la tua. brava. evelin

chiccolino
chiccolino il

Anche questa è bella e buona!!! Brava,come sempre! Belinda

cinzialanni
cinzialanni il

Anche i tuoi cestini mi piaccioni.Oltre al ripieno,che a dire il vero lo modifico a seconda dell'estro del momento(si fa per dire estro, piuttosto, a seconda di ciò che ho in casa) io formo direttamente i manici tagliando la calotte superiore in due mezze lune al centro una strisciolina. come sempre le tue ricette mi piacciono, brava. Cinzia