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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCestini di arance
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 8 arance
- 400 g ricotta
- 50 ml liquore nocino
- 150 g zucchero
- 60 g mandorle spellate
- 60 g gherigli di noci
- 40 g pinoli
- 150 ml panna montata
- 100 g cioccolato fondente
Lavare bene le arance, quindi tagliare le calotte superiori praticando un taglio in senso orizzontale con un coltello ben affilato. (Tenere da parte le calotte per decorazione, serviranno per fare i manici dei cestini). Svuotare le arance dalla polpa con un cucchiaino o uno scavino si ottengono cosi delle scodelline. Passare la polpa al setaccio e raccogliere il succo in una ciotola dopo averlo filtrato. Tamponare bene l'interno delle arance con carta da cucina, nel frattempo mettere in freezer almeno 5 minuti il cioccolato prima di usarlo. Tritare grossolanamente la frutta secca, preparare la crema. Versare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e lavorare il tutto per un minuto con un cucchiaio di legno, aggiungere il liquore e 5 cucchiai di succo d'arancia e mescolare bene. Incorporare anche la frutta secca. Riempire con la crema le arance, e sopra ognuna mettere un abbondante ciuffo di panna montata con scaglie di cioccolato fondente sopra. Prendere le calotte e tagliarle formando i manici dei cestini, e infilarli nella panna di ogni arancia, disporre su un vassoio i cestini e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Ricetta della raccolta :
A NATALE PUOI...
Ricetta della raccolta :
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Commenti (4)
Che bontà!!
anche io le faccio, ma con farcia diversa. terrò presente anche la tua. brava. evelin
Anche questa è bella e buona!!! Brava,come sempre! Belinda
Anche i tuoi cestini mi piaccioni.Oltre al ripieno,che a dire il vero lo modifico a seconda dell'estro del momento(si fa per dire estro, piuttosto, a seconda di ciò che ho in casa) io formo direttamente i manici tagliando la calotte superiore in due mezze lune al centro una strisciolina. come sempre le tue ricette mi piacciono, brava. Cinzia