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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 350 g farina o
- 25 g lievito di birra
- 100 ml latte
- 60 ml olio
- 10 g zucchero
- 20 g sale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO:
Fare con la farina una fontana, e aggiungere il lievito sbriciolato, l'olio, lo zucchero, il latte, e le uova. Impastare bene per 10 minuti, quindi stendere la sfoglia con un matterello infarinato alta mezzo centimetro. Con un taglia pasta ricavare 31 cerchi circa, che si farciranno a piacere. Una volta farciti i cerchi, formare tante palline e disporle a forma di grappolo su una teglia da forno. Con un po' di pasta preparare il trancio, i pampini e le foglie del grappolo, e sistemarli intorno alle palline (acini).
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e senza correnti d'aria. Poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
PS: Questo impasto può essere utilizzato sia per ripieni salati che dolci. Nel secondo caso si consiglia di aumentare lo zucchero fino a 80 g. Ecco alcuni esempi:
FARCIA SALATA:
100g di provola (tritata)
100g di speck(tritati)
oppure
100g di provola
80 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
50 g burro
FARCIA DOLCE:
100 g cioccolato spalmabile
30 nocciole tostate (da inserire intere in ciascuna pallina)
oppure
100g marmellata a piacere
oppure
100g crema pasticcera
Ricetta della raccolta
SALATE FANTASIE...DI ROSSELLA
Fare con la farina una fontana, e aggiungere il lievito sbriciolato, l'olio, lo zucchero, il latte, e le uova. Impastare bene per 10 minuti, quindi stendere la sfoglia con un matterello infarinato alta mezzo centimetro. Con un taglia pasta ricavare 31 cerchi circa, che si farciranno a piacere. Una volta farciti i cerchi, formare tante palline e disporle a forma di grappolo su una teglia da forno. Con un po' di pasta preparare il trancio, i pampini e le foglie del grappolo, e sistemarli intorno alle palline (acini).
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e senza correnti d'aria. Poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
PS: Questo impasto può essere utilizzato sia per ripieni salati che dolci. Nel secondo caso si consiglia di aumentare lo zucchero fino a 80 g. Ecco alcuni esempi:
FARCIA SALATA:
100g di provola (tritata)
100g di speck(tritati)
oppure
100g di provola
80 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
50 g burro
FARCIA DOLCE:
100 g cioccolato spalmabile
30 nocciole tostate (da inserire intere in ciascuna pallina)
oppure
100g marmellata a piacere
oppure
100g crema pasticcera
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Commenti (1)
Non c'è da commentare...io salvo la ricetta e ti dò un bel 5M!!! Brava e fantasiosa! Belinda