Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCestini di sfoglia con ricotta, tonno e peperoni
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g pasta sfoglia
- 0 4 scatole di tonno sott'olio, da 80 g ciascuna
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 0 sale, olio, pepe qb
- 5 prezzemolo tritato
- 0 100 g ricotta
- 0 50 g pisellini surgelati
- 0 2 uova
- 0 1 spicchio d'aglio
- 0 65 g panna da cucina
- 1 4 scatole di tonno sott'olio, da 80 g ciascuna
- 1 sale, olio, pepe qb
- 1 100 g ricotta
- 1 50 g pisellini surgelati
- 1 2 uova
- 1 1 spicchio d'aglio
- 1 65 g panna da cucina
Tagliare i peperoni a cubetti e metterli in una padella con un cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e i pisellini. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua (circa 100 ml), salare, pepare e cuocere fino a che l'acqua evapora del tutto. Spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare intiepidire. Unire la ricotta, il tonno sgocciolato dal suo olio, insaporire se necessario con sale e pepe.
Raccolte : "Antipasti" ... e ... "Creatività in cucina"
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta (diametro 10 cm circa) ricavare dei dischi. Adagiare ogni disco di sfoglia nello stampo per muffin (io ho usato quello da 12). Recuperare i ritagli di sfoglia, adagiandoli uno accanto all'altro e stendere con il mattarello per ricavare altri dischi. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini. A parte, sbattere le uova con la panna da cucina, un pizzico di sale e pepe e distribuire nei cestini già ripieni, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Cuocere in forno a 220° per 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Sono venuti 12 cestini !
Raccolte : "Antipasti" ... e ... "Creatività in cucina"
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta (diametro 10 cm circa) ricavare dei dischi. Adagiare ogni disco di sfoglia nello stampo per muffin (io ho usato quello da 12). Recuperare i ritagli di sfoglia, adagiandoli uno accanto all'altro e stendere con il mattarello per ricavare altri dischi. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini. A parte, sbattere le uova con la panna da cucina, un pizzico di sale e pepe e distribuire nei cestini già ripieni, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Cuocere in forno a 220° per 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Lasciare raffreddare completamente prima di servire. Sono venuti 12 cestini !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
buonissima bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buonissimi :-)
ben fatto
da provare! grazie...
buoni!!!
buoni !!
X pippa : Si , puoi mettere quello che più ti piace, a me piacciono i piatti colorati e ho usato il peperone ma se non lo vuoi, puoi mettere altro, sicuramente ogni verdura ha il suo fascino ! Grazie mille a tutte !
buonissimi me la salvo
Ricetta salvata!!!!! Grazie!!!!! Mi hai dato un'ottima idea per Natale:)
5m Brava! Posso sostituire i peperoni con altro?