RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cestini di verza con castagne, mele e cipolle

Creata da polilla il
Cestini di verza con castagne, mele e cipolle

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g castagne bollite
  • 400 g mele renette pulite
  • 200 g cipolla rossa affettata
  • 6/8 foglie di verza
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio olio
  • 3 cucchiaio aceto di mele
  • 3 foglio alloro
  • 1 cucchiaino semi di finocchio

Preparazione

Lessare le castagne in acqua bollente - addizionata di semi di finocchio e alloro - per una mezz’ora; una volta pronte lasciarle intiepidire, poi sbucciatele e tritarle al coltello.
Fate ammorbidire le cipolle nell’olio bollente per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale. Aggiungetevi poi le mele tagliate a tocchetti e continuate a cuocere: a metà cottura sfumate con l’aceto, lasciate evaporare e aggiungete le castagne, cosicché tutti i sapori si amalgamino. Spegnete quando le mele e le cipolle saranno morbide ma ancora sode.
Nel frattempo sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in acqua leggermente salata; poi scolatele e lasciatele da parte.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assemblate i cestini aiutandovi con dei pirottini di alluminio: ungeteli leggermente per rendere il distacco più agevole, dopodiché rivestiteli con le foglie di verza; ponete infine al loro interno il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio, e tagliate via l’eccesso di foglie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

interessanti

lollyvegan
lollyvegan il

mi piace

labart85
labart85 il

bene