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Cestini di verza con castagne, mele e cipolle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g castagne bollite
- 400 g mele renette pulite
- 200 g cipolla rossa affettata
- 6/8 foglie di verza
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio olio
- 3 cucchiaio aceto di mele
- 3 foglio alloro
- 1 cucchiaino semi di finocchio
Preparazione
Lessare le castagne in acqua bollente - addizionata di semi di finocchio e alloro - per una mezz’ora; una volta pronte lasciarle intiepidire, poi sbucciatele e tritarle al coltello.
Fate ammorbidire le cipolle nell’olio bollente per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale. Aggiungetevi poi le mele tagliate a tocchetti e continuate a cuocere: a metà cottura sfumate con l’aceto, lasciate evaporare e aggiungete le castagne, cosicché tutti i sapori si amalgamino. Spegnete quando le mele e le cipolle saranno morbide ma ancora sode.
Nel frattempo sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in acqua leggermente salata; poi scolatele e lasciatele da parte.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assemblate i cestini aiutandovi con dei pirottini di alluminio: ungeteli leggermente per rendere il distacco più agevole, dopodiché rivestiteli con le foglie di verza; ponete infine al loro interno il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio, e tagliate via l’eccesso di foglie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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