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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 Per zuccotto medio in pirex
- 1 fialetta aroma limone
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 130 g farina
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaino lievito
- 70 g frumina
PER BAGNA:
1 bicchiere di maraschino
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
250 g di marmellata fragole
300 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore maraschino
PER DECORARE:
200g panna montata
16 fragole intere
colorante alimentare rosa
1 fiocco e nastrino rosa
1 filo di ferro rivestito(quello da fioristi)
Carta stagnola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della
miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto nello stampo, e infornarlo nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 30 minuti circa.
Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e pennellare ogni strato con della bagna e quindi farcirla con marmellata di fragole e sopra la crema di ricotta.
PER DECORARE:
Montare la panna e colorarla con una puntina di colorante rosa , e cominciare a decorare il cestino con una bocchetta rigata ,con la tecnica 'canestro', arrivare fino a metà del cestino poi aiutandosi con due sottotorta di plastica girare la base e finire. Fare questo semplifica la decorazione, che non è molto semplice proprio perché lo zuccotto si restringe sulla base. Preparare di misura un filo di ferro , arrotondandolo quanto basta per creare un arco da posizionare alle estremità del cestino. Rivestirlo con nastrino rosa e fermarlo alle basi con del nastro adesivo di carta ,ricoperto da uno strato di carta stagnola( per isolarlo dal dolce) ,quindi inserirlo ai lati rifinendolo con un fiocchetto in centro. Infine, mettere le fragole con i piccioli lavate e asciugate, sulla superficie disposte a raggiera, e alcune in mezzo.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
1 bicchiere di maraschino
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER FARCIA:
250 g di marmellata fragole
300 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino liquore maraschino
PER DECORARE:
200g panna montata
16 fragole intere
colorante alimentare rosa
1 fiocco e nastrino rosa
1 filo di ferro rivestito(quello da fioristi)
Carta stagnola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della
miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto nello stampo, e infornarlo nella parte media preriscaldato 10 minuti,a 180° per 30 minuti circa.
Una volta fredda la base , tagliarla in tre strati e pennellare ogni strato con della bagna e quindi farcirla con marmellata di fragole e sopra la crema di ricotta.
PER DECORARE:
Montare la panna e colorarla con una puntina di colorante rosa , e cominciare a decorare il cestino con una bocchetta rigata ,con la tecnica 'canestro', arrivare fino a metà del cestino poi aiutandosi con due sottotorta di plastica girare la base e finire. Fare questo semplifica la decorazione, che non è molto semplice proprio perché lo zuccotto si restringe sulla base. Preparare di misura un filo di ferro , arrotondandolo quanto basta per creare un arco da posizionare alle estremità del cestino. Rivestirlo con nastrino rosa e fermarlo alle basi con del nastro adesivo di carta ,ricoperto da uno strato di carta stagnola( per isolarlo dal dolce) ,quindi inserirlo ai lati rifinendolo con un fiocchetto in centro. Infine, mettere le fragole con i piccioli lavate e asciugate, sulla superficie disposte a raggiera, e alcune in mezzo.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
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Commenti (3)
non lo mai fatto ci proverò
Buonooooo,baci simona
Davvero delizioso!!:)