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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFragole in fiore
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g burro morbido
- 200 g zucchero
- 30 g fecola
- 10 fragole a pezzetti
- 1 buccia grattugiata limone
- 4 cucchiaino lievito
- 250 g farina
- 1 pizzico sale
PER FARCIA:
660g yogurt bianco
1 bacca di vaniglia
110g zucchero
8 tuorli d' uovo
70g farina
200g meringhette
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 fialetta aroma vaniglia
PER DECORARE:
16 fragole
400ml panna montata
12 foglioline di zucchero
Colorante alimentare rosa
2 cucchiai di topping ai frutti di bosco( serve per decorare gelati)
PREPARAZIONE BASE:
Montare le uova con 120g di zucchero, e sempre sbattendo aggiungere il burro morbido, la scorza di limone grattugiata e il resto dello zucchero. Sulla battuta setacciare e amalgamare le farine, il lievito e il sale. Aggiungere per ultime le fragole a pezzetti. Versare nello stampo di cm 24,e infornare a 180° per 45 minuti circa.
PER FARCIA:
Mettere lo yogurt con la bacca di vaniglia a bollire per 2/3 minuti, a parte montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina. Unire i due composti e far bollire tutto per altri 2/3 minuti, quindi aggiungere le meringhe, e far raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare leggermente con la bagna alla vaniglia, farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura, e aggiungere gradatamente 2 cucchiai di topping ai frutti di bosco. Ricoprire tutto il dolce, livellando bene la panna, poi a 2 cucchiai di essa aggiungere il colorante rosa e decorare lungo il bordo, e al centro. Lavare e asciugare le fragole ,tagliare a croce ogni fragola e allargarla ,partendo dalla parte della punta verso il picciolo. Posizionarne 5 distanziandole tra loro sulla torta, e dentro ognuna spremere un ciuffetto di panna rosa con sopra una meringhetta piccolissima(si trovano pronte).Altre 5 fragole metterle in cerchio al centro del dolce, sopra alla panna rosa messa precedentemente, alternate da foglioline di zucchero( pronte o fatte in pdz). Finire la parte bassa con fragole in spicchi e meringhette.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
660g yogurt bianco
1 bacca di vaniglia
110g zucchero
8 tuorli d' uovo
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1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 fialetta aroma vaniglia
PER DECORARE:
16 fragole
400ml panna montata
12 foglioline di zucchero
Colorante alimentare rosa
2 cucchiai di topping ai frutti di bosco( serve per decorare gelati)
PREPARAZIONE BASE:
Montare le uova con 120g di zucchero, e sempre sbattendo aggiungere il burro morbido, la scorza di limone grattugiata e il resto dello zucchero. Sulla battuta setacciare e amalgamare le farine, il lievito e il sale. Aggiungere per ultime le fragole a pezzetti. Versare nello stampo di cm 24,e infornare a 180° per 45 minuti circa.
PER FARCIA:
Mettere lo yogurt con la bacca di vaniglia a bollire per 2/3 minuti, a parte montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina. Unire i due composti e far bollire tutto per altri 2/3 minuti, quindi aggiungere le meringhe, e far raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare leggermente con la bagna alla vaniglia, farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura, e aggiungere gradatamente 2 cucchiai di topping ai frutti di bosco. Ricoprire tutto il dolce, livellando bene la panna, poi a 2 cucchiai di essa aggiungere il colorante rosa e decorare lungo il bordo, e al centro. Lavare e asciugare le fragole ,tagliare a croce ogni fragola e allargarla ,partendo dalla parte della punta verso il picciolo. Posizionarne 5 distanziandole tra loro sulla torta, e dentro ognuna spremere un ciuffetto di panna rosa con sopra una meringhetta piccolissima(si trovano pronte).Altre 5 fragole metterle in cerchio al centro del dolce, sopra alla panna rosa messa precedentemente, alternate da foglioline di zucchero( pronte o fatte in pdz). Finire la parte bassa con fragole in spicchi e meringhette.
Ricetta della raccolta:
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