RICETTE DELLE DOLCINE
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Cestino ''fragoloso''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cestino ''fragoloso''

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER BASE CUORE

PER FARCIA:
1 litro panna da montare
5 buste Pannafix
5 cucchiai zucchero fine
Inoltre
500 g mascarpone
500 g fragole fresche
1 cucchiaio liquore limoncello
Colorante per dolci rosso

PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua

PER DECORARE:
100g pasta di zucchero Bianca
Colori per dolci vari
100g cioccolato fondente

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina e nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°C per 30 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna, e aggiungerla al mascarpone lavorato con lo zucchero a velo e il liquore a piccole dosi e mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.


PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero per qualche minuto, poi lontano dal fuoco aromatizzare con il liquore.


PREPARAZIONE DECORAZIONE:
Colorare la pasta di zucchero nei vari colori e formare i fiori con l’aiuto di qualche stampo a espulsione e lasciare asciugare.
Per creare la parte dell’apertura del cestino, sciogliere a il cioccolato fondente in microonde e versarlo sul mezzo cuore ricavato dal disegno dello stesso stampo Livellare bene e metterlo in freezer finché non si indurisce.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con crema al mascarpone con sopra qualche fragola tagliata a fettine, proseguire fino a ricoprire il terzo strato livellandolo bene. A questo punto preparare colorata una parte di crema con il colorante rosso per ottenere un rosa acceso, quindi procedere a decorare tutta la circonferenza del cestino facendo la classica decorazione a canestro servendosi della adeguata bocchetta per la crema bianca e liscia per la crema rosa. Poggiare le fragole intere su metà cuore e sopra le fragole poggiare il mezzo cuore di cioccolato preparato precedentemente, continuare a decorare tutta la superficie sempre a canestro e rifinire i bordi, quindi posizionare i fiori di pasta di zucchero (come da foto).


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA



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Commenti (23)

fran001
fran001 il

bellissima

emy86ge
emy86ge il

bella e originale!

pokemons
pokemons il

Buona

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bellissima complimenti votata 5 muffins

pelopelone
pelopelone il

Bello

simpa82
simpa82 il

splendido, votato

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votato

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissimo!!

luanak
luanak il

5 muffin qui non bastano proprio!

Mari@elena
Mari@elena il

Stupendo! votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti è stupendo. Votato

Bimbella
Bimbella il

Super 😍😍😍

QueenG
QueenG il

Uno spettacolo, complimenti 🤩

IlaM
IlaM il

Che meraviglia! 5 muffin

Biddina
Biddina il

Super bella!!! Votatissima!

rosi89
rosi89 il

Votato

miele85
miele85 il

Complimenti! Bellissima

Malu81
Malu81 il

Bellissima,votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Wow bellissima e bravissima !

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

rosariapittera
rosariapittera il

Complimenti è bellissima 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissima e buonissima! Votata!