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Cestino ''fragoloso''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 Chiare d'uovo
- 3 cucchiaio Acqua calda
- 150 g Zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER BASE CUORE
PER FARCIA:
1 litro panna da montare
5 buste Pannafix
5 cucchiai zucchero fine
Inoltre
500 g mascarpone
500 g fragole fresche
1 cucchiaio liquore limoncello
Colorante per dolci rosso
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
100g pasta di zucchero Bianca
Colori per dolci vari
100g cioccolato fondente
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina e nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l’impasto in uno stampo a forma di cuore, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180°C per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna, e aggiungerla al mascarpone lavorato con lo zucchero a velo e il liquore a piccole dosi e mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero per qualche minuto, poi lontano dal fuoco aromatizzare con il liquore.
PREPARAZIONE DECORAZIONE:
Colorare la pasta di zucchero nei vari colori e formare i fiori con l’aiuto di qualche stampo a espulsione e lasciare asciugare.
Per creare la parte dell’apertura del cestino, sciogliere a il cioccolato fondente in microonde e versarlo sul mezzo cuore ricavato dal disegno dello stesso stampo Livellare bene e metterlo in freezer finché non si indurisce.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con crema al mascarpone con sopra qualche fragola tagliata a fettine, proseguire fino a ricoprire il terzo strato livellandolo bene. A questo punto preparare colorata una parte di crema con il colorante rosso per ottenere un rosa acceso, quindi procedere a decorare tutta la circonferenza del cestino facendo la classica decorazione a canestro servendosi della adeguata bocchetta per la crema bianca e liscia per la crema rosa. Poggiare le fragole intere su metà cuore e sopra le fragole poggiare il mezzo cuore di cioccolato preparato precedentemente, continuare a decorare tutta la superficie sempre a canestro e rifinire i bordi, quindi posizionare i fiori di pasta di zucchero (come da foto).
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (23)
bellissima
bella e originale!
Buona
Bellissima complimenti votata 5 muffins
Bello
splendido, votato
Votato
da provare
Bellissimo!!
5 muffin qui non bastano proprio!
Stupendo! votato
Complimenti è stupendo. Votato
Super 😍😍😍
Uno spettacolo, complimenti 🤩
Che meraviglia! 5 muffin
Super bella!!! Votatissima!
Votato
Complimenti! Bellissima
Bellissima,votata!
Wow bellissima e bravissima !
mi piace
Complimenti è bellissima 5 muffin
Bellissima e buonissima! Votata!