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Crostata ''Roma''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 260 g Farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza grattugiata limone
- 2 Tuorli d'uovo piccoli
- 120 g Burro
Preparazione
PER CREMA:
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero semolato
50g di fecola
500 ml di latte intero
scorza di limone
1 cucchiaino estratto vaniglia
Inoltre
Marmellata fragole
12 savoiardi
1/2 bicchiere liquore Limoncello
DECORAZIONE:
500g fragole
8 fiorellini di frolla
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, coprirla con pellicola alimentare e lasciarla raffreddare bene, meglio prepararla la sera prima.
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e metterla al fresco per 30 minuti. Quindi stendere la frolla e foderare uno stampo quadrato di cm 24x24, fare la cottura in bianco del guscio coprendo la base con carta forno e palline di ceramica oppure riso o fagioli. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta sfornato farcire il guscio della crostata con la marmellata di fragole e sopra una parte di crema pasticcera, stendere i biscotti savoiardi leggermente bagnati nel liquore e finire con il resto della crema pasticcera a ciuffi per metà crostata in diagonale, mentre l’altra metà decorarla con le fragole a fettine (vedi foto). Per rifinire aggiungere qualche biscottino a forma di fiore e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (20)
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che carina!
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Bellissima brava votata
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Buona
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Bellissima e buonissima. Votata
Bellissima 😀
buona
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Bravissima! Votatissima!
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Bellissima, votata!
Ottima
Complimenti è bellissima anche la tua crostata! naturalmente🧁🧁🧁🧁🧁maffin
bene
votatissima
Un capolavoro! Primo voto mio!