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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChampions League 2010
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 BASI cm. 30 x 40 (lastra forno)
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 240 g zucchero
- 140 g farina
- 100 g frumina
- 60 g cacao amaro
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta aroma mandorla
- 4 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
500 g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
200g cioccolato fondente
Arance candite
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zuccher
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
400ml panna montata
50g pasta di mandorle
Pennarello nero alimentare
Coloranti alimentari vari
1 nastro lavabile blu/ nero
Loghi vari di carta
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente , le arance candite a cubetti e unire tutto alla crema pasticcera raffreddata amalgamando bene, quindi unire il liquore. Tenere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna al liquore e farcire con la crema preparata, quindi ricomporre la torta .Montare la panna di copertura, lasciarne da parte 3 cucchiai bianca e il resto colorarla di azzurro. Stendere la panna azzurra sulla superficie livellandola bene, rifinire con quella bianca i bordi e fare le scritte. Con la pasta di mandorle fare 2 mezzi palloni e 2 bandiere da posizionare ai 4 lati della torta, in mezzo mettere la coppa (ritagliata e foderata di stagnola ).Racchiudere la torta con un nastro preparato con il simbolo della squadra. Fare la stessa cosa sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
500 g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
200g cioccolato fondente
Arance candite
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zuccher
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
400ml panna montata
50g pasta di mandorle
Pennarello nero alimentare
Coloranti alimentari vari
1 nastro lavabile blu/ nero
Loghi vari di carta
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente , le arance candite a cubetti e unire tutto alla crema pasticcera raffreddata amalgamando bene, quindi unire il liquore. Tenere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna al liquore e farcire con la crema preparata, quindi ricomporre la torta .Montare la panna di copertura, lasciarne da parte 3 cucchiai bianca e il resto colorarla di azzurro. Stendere la panna azzurra sulla superficie livellandola bene, rifinire con quella bianca i bordi e fare le scritte. Con la pasta di mandorle fare 2 mezzi palloni e 2 bandiere da posizionare ai 4 lati della torta, in mezzo mettere la coppa (ritagliata e foderata di stagnola ).Racchiudere la torta con un nastro preparato con il simbolo della squadra. Fare la stessa cosa sul vassoio.
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
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Commenti (1)
Uhm!!!mi è venuta una certa acquolina!!!Che buone le arance candite con il cioccolato fondente!!!!Brava!!!