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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteEuropei calcio 2012
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
125g zucchero a velo
500g ricotta
1 bicchierino liquore Limoncello
500g panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
2 vasetti marmellata ciliegie
PER BAGNA:
2 cucchiai acqua
2 bicchieri liquore limoncello
2 cucchiai zucchero
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
100g pasta di zucchero
Bandiere e loghi
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungendo gradatamente il liquore, montare la panna con lo zucchero Zefiro e il Pannafix quindi aggiungerla alla crema di ricotta e amalgamare con delicatezza per non smontare la panna. Porre in frigorifero fino al momento dell' uso.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 32 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero le 2 'mascotte' degli Europei, montare la panna di copertura e colorarla di verde lasciandone 2 cucchiai bianca per decorare. Tagliare la base in tre strati e pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce,e ricoprirlo con la panna verde, facendo con il dorso di un cucchiaio fare dei cerchi irregolari. Posizionare i due personaggi Slavek e Slavko sulla torta, e rifinire con la panna bianca la scritta. Mettere le bandiere dei 16 stati che giocheranno, incollate sul vassoio e i due loghi tra la data scritta con il pennarello alimentare, dell'inizio della manifestazione sportiva.
PS:c'era scritto 'si comincia' sulla torta, ma purtroppo è finita con un 2° posto! Sarà per la prossima...
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
125g zucchero a velo
500g ricotta
1 bicchierino liquore Limoncello
500g panna
3 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
2 vasetti marmellata ciliegie
PER BAGNA:
2 cucchiai acqua
2 bicchieri liquore limoncello
2 cucchiai zucchero
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
100g pasta di zucchero
Bandiere e loghi
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungendo gradatamente il liquore, montare la panna con lo zucchero Zefiro e il Pannafix quindi aggiungerla alla crema di ricotta e amalgamare con delicatezza per non smontare la panna. Porre in frigorifero fino al momento dell' uso.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 32 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Preparare con la pasta di zucchero le 2 'mascotte' degli Europei, montare la panna di copertura e colorarla di verde lasciandone 2 cucchiai bianca per decorare. Tagliare la base in tre strati e pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce,e ricoprirlo con la panna verde, facendo con il dorso di un cucchiaio fare dei cerchi irregolari. Posizionare i due personaggi Slavek e Slavko sulla torta, e rifinire con la panna bianca la scritta. Mettere le bandiere dei 16 stati che giocheranno, incollate sul vassoio e i due loghi tra la data scritta con il pennarello alimentare, dell'inizio della manifestazione sportiva.
PS:c'era scritto 'si comincia' sulla torta, ma purtroppo è finita con un 2° posto! Sarà per la prossima...
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
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Commenti (2)
A , guarda che mi sono dovuta 'documentare' anche io...è mio figlio che sa tutti i particolari!
Io non sapevo neanche chi fossero Slavek e Slavko!?!Meno male che ci sei......