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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecharlotte ai frutti rossi
Creata da bears il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 180 g uova
- 100 g tuorli
- 100 g farina
- 100 g fecola
- 150 g zucchero
- 1 (nessuna) scorza e vaniglia
- 1 (nessuna) savoiardi
- 100 g zucchero
- 250 g panna
- 250 g latte
- 25 g succo di limone
- 5 g gelatina
- 300 g panna semimontata
- 15 g amido
- 1 (nessuna) limone e vaniglia
- 1 (nessuna) bagna 100 g sciroppo di zucchero
Procedimento:
Montare uova, aromi e zucchero fino a renderli spumosi, fino a che scrivono. Unire i tuorli e montare ancora 1 minuto.
Con la spatola unire farina e fecola setacciata dal basso verso l'alto, versare nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino.
Per la bavarese:
Scaldare latte, vaniglia e panna. Mescolare a parte tuorli, zucchero e amido. Versare i tuorli nel latte e portare a cottura, addensato versare in una ciotola. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Quando la crema sarà sui 40° unire la gelatina (volendo sciolta in un goccio di acqua), succo e scorza di limone, lasciar raffreddare la crema.
Alla crema unire la panna semimontata.
Prendere un cerchio a forma di cuore e montare il bordo di savoiardi, mettere il primo strato di pan di spagna, bagnare con la bagna, mettere uno strato di bavare, uno strato di pds inzuppato, uno di crema, uno di pds e finire con l'ultimo di crema. Mettere a rassodare in frigo.
Decorare con frutta fresca e panna montata.
Montare uova, aromi e zucchero fino a renderli spumosi, fino a che scrivono. Unire i tuorli e montare ancora 1 minuto.
Con la spatola unire farina e fecola setacciata dal basso verso l'alto, versare nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino.
Per la bavarese:
Scaldare latte, vaniglia e panna. Mescolare a parte tuorli, zucchero e amido. Versare i tuorli nel latte e portare a cottura, addensato versare in una ciotola. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Quando la crema sarà sui 40° unire la gelatina (volendo sciolta in un goccio di acqua), succo e scorza di limone, lasciar raffreddare la crema.
Alla crema unire la panna semimontata.
Prendere un cerchio a forma di cuore e montare il bordo di savoiardi, mettere il primo strato di pan di spagna, bagnare con la bagna, mettere uno strato di bavare, uno strato di pds inzuppato, uno di crema, uno di pds e finire con l'ultimo di crema. Mettere a rassodare in frigo.
Decorare con frutta fresca e panna montata.
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Commenti (4)
>_<
>_<
grazie!
Bellissima!