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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHARLOTTE AI TRE CIOCCOLATI
Creata da sacre il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- X LA CREMA 1:
- 1 tuolo
- 1 cucchiaio abbondante fecola di patate
- 1 cucchiaio zucchero
- 200 ml latte
- 0 1 cucchiao succo di limone
- 0 1/4 cucchiaino scorza di limone
- 100 g cioccolato al latte
- 4 g gelatina in fogli PANEANGELI
- X LA CREMA 2 :
- 0 : Gli ingredienti sono come la crema 1, solo da sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.
- X LA CREMA 3 :
- 0 Gli ingredienti della crema 1 , solo da sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.
- 0 400 g savoiardi
- 0 500 g panna montata
- 0 30 g cioccolato al latte in scaglie
- 0 30 g cioccolato fondente in scaglie
- 0 30 g cioccolato bianco in scaglie
- 0 decorazioni di cioccolato PANEANGELI qb
- 0 1 ciliegina candita
- 1 1 cucchiao succo di limone
- 1 1/4 cucchiaino scorza di limone
- 1 : Gli ingredienti sono come la crema 1, solo da sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.
- 1 Gli ingredienti della crema 1 , solo da sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.
- 1 400 g savoiardi
- 1 500 g panna montata
- 1 30 g cioccolato al latte in scaglie
- 1 30 g cioccolato fondente in scaglie
- 1 30 g cioccolato bianco in scaglie
- 1 decorazioni di cioccolato PANEANGELI qb
- 1 1 ciliegina candita
Preparare le creme in terrine separate mescolando i tuorli con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza di limone; aggiungere il latte, poco alla volta, mescolare e mettere sul fuoco. Girare di continuo affinché non si attacchi e finché si addensa. Mentre la crema sta cuocendo mettere la gelatina a mollo nell'acqua fredda per 5 minuti. Prima di togliere la crema dal fuoco unire il cioccolato tritato, mescolare finché si scioglie, togliere dal fuoco, unire anche la gelatina, mescolare nuovamente e lasciare raffreddare. Procedere anche per le altre creme nello stesso modo. Una volta fredde le creme aggiungere in ogni crema 150 g di panna montata e incorporarla delicatamente.
Unire anche le scaglie di cioccolato: nella crema bianca, il cioccolato al latte in scaglie, nella crema al latte il cioccolato fondente in scaglie e nella crema fondente il cioccolato bianco in scaglie, mescolare in ognuna finché il cioccolato si incorpori bene.
Mettere il cerchio apribile di uno stampo sopra un piatto da portata e sistemare i savoiardi tutto attorno. Coprire anche il fondo con savoiardi e distribuire sopra la crema fondente . Continuare il procedimento con dei savoiardi sopra la crema fondente, crema al cioccolato bianco, di nuovo savoiardi e alla fine crema al cioccolato al latte. Mettere nel frigo per circa 4-5 ore.
Togliere il cerchio dal dolce e decorare con dei ciuffetti di panna lasciata da parte e delle palline al cioccolato di Paneangeli o un altra decorazione a piacere e la ciliegina in mezzo.
Raccolta : "TORTE... 2014"
Unire anche le scaglie di cioccolato: nella crema bianca, il cioccolato al latte in scaglie, nella crema al latte il cioccolato fondente in scaglie e nella crema fondente il cioccolato bianco in scaglie, mescolare in ognuna finché il cioccolato si incorpori bene.
Mettere il cerchio apribile di uno stampo sopra un piatto da portata e sistemare i savoiardi tutto attorno. Coprire anche il fondo con savoiardi e distribuire sopra la crema fondente . Continuare il procedimento con dei savoiardi sopra la crema fondente, crema al cioccolato bianco, di nuovo savoiardi e alla fine crema al cioccolato al latte. Mettere nel frigo per circa 4-5 ore.
Togliere il cerchio dal dolce e decorare con dei ciuffetti di panna lasciata da parte e delle palline al cioccolato di Paneangeli o un altra decorazione a piacere e la ciliegina in mezzo.
Raccolta : "TORTE... 2014"
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Commenti (12)
Buona e bella!!
Buonissima
Udelizioso, un dolce saluto....
buon giovedì
>_<
Buonissima!
buonissima!
Ciao Elena, grazie anche a te... Mi fa piacere che tu vuoi passare, solo che ti posso ofrire altro, perche questa è già andata. Questa era già la seconda, ormai sarà per la terza !!! :) Alla prossima !!! :)
Ciao Rossella, purtroppo è finita da un bel po, sarà per la prossima, con grande piacere !!! :)
Bellissima!!! Senti posso passare anch'io questa sera per una fettina!!! Grazie!!!
Ohh....e a me niente??
Ciao Evelin, ciao Dani,... Mi dispiace che siamo un pò lontani e non riesco a venire a prendere i bretzel , mi toccherà un giorno a provarli. In ciò che riguarda la torta è finita da un pezzo, solo se ne faccio un altra e allora vi posso dare più di una fettina molto volentieri !!! :) Questa in realtà è la seconda fatta in poco tempo... Alla prossima !!! :)
Bellissima ed ho già l'acquolina in bocca, scusa mentre passi da Evelin vieni anche da me? 1 fetta è sufficiente! grazie!!!!
Se è buona anche solo la metà di quant'è bella... senti, quando passi stasera a prendere i bretzel, portane una fettina, anche piccola, please!!!