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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti di Natale (1)
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 confezione Marzapane PANEANGELI
- q.b. Coloranti alimentari
- q.b. Zucchero a velo Panenageli
- q.b. Cioccolato fondente
- q.b. Datteri canditi
- q.b. Fichi secchi
- q.b. Nocciole pelate e tostate
- q.b. Mandorle pelate
Preparare il marzapane (ho usato il prodotto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione). Dividerlo in due parti e dare a ciascuna, utilizzando i coloranti alimentari, un colore diverso secondo il proprio gusto (facoltativo).
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.
Datteri canditi: incidere il frutto verticalmente con un coltellino appuntito e togliere il nocciolo. Prendere un pezzetto del marzapane precedentemente preparato e inserirlo nel frutto, appoggiarvi sopra una mandorla pelata e immergerlo parzialmente nel cioccolato fuso.
(*)Posarli su vassoi ricoperti con un foglio di alluminio e lasciarli asciugare perfettamente (questo passaggio va ripetuto per ogni tipo di dolcetto.)
Fichi essiccati: con un coltellino tagliare ed eliminare il picciolo, aprire verticalmente il frutto facendone due pezzi e inserire in ciascun pezzo una mandorla pelata. Immergere parzialmente nel cioccolato fuso. (*)
Nocciole: prendere un pezzetto di marzapane, inserirvi al centro una nocciola e con i palmi della mani farne una pallina. Immergerla completamente nel cioccolato fuso. (*)
Quando sono completamente asciugati, conservarli in scatole chiuse e in un luogo fresco.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria.
Datteri canditi: incidere il frutto verticalmente con un coltellino appuntito e togliere il nocciolo. Prendere un pezzetto del marzapane precedentemente preparato e inserirlo nel frutto, appoggiarvi sopra una mandorla pelata e immergerlo parzialmente nel cioccolato fuso.
(*)Posarli su vassoi ricoperti con un foglio di alluminio e lasciarli asciugare perfettamente (questo passaggio va ripetuto per ogni tipo di dolcetto.)
Fichi essiccati: con un coltellino tagliare ed eliminare il picciolo, aprire verticalmente il frutto facendone due pezzi e inserire in ciascun pezzo una mandorla pelata. Immergere parzialmente nel cioccolato fuso. (*)
Nocciole: prendere un pezzetto di marzapane, inserirvi al centro una nocciola e con i palmi della mani farne una pallina. Immergerla completamente nel cioccolato fuso. (*)
Quando sono completamente asciugati, conservarli in scatole chiuse e in un luogo fresco.
Ricetta e foto nella raccolta: I Dolcetti delle Feste
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Commenti (4)
Bellissimi! Ricetta messa fra i preferiti! 5 muffin per te.
buonissimi
Grazie Rossella, anche per me è sempre un piacere ritrovarti. Un abbraccio, flavia
Bentrovata Flavia!!Salvate le tue ricettine....