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charlotte al caffè
Creata da fulmy il
Ingredienti
- qb savoiardi
- 1 tazzina caffè espresso
- 40 g zucchero
- 1 uovo
- 25 g farina
- 8 g Gelatina in Fogli
- 150 g latte
- 200 g mascarpone
- 100 g panna da montare
- 1 uova
- 30 g zucchero
- qb ml caffè
- qb cacao
- 90 g panna da montare
Preparazione
Prendete una teglia da 20 cm di diametro. Inzuppate i savoiardi nel caffè e distribuiteli sul fondo. Prendete altri savoiardi e ,dopo averli leggermente spennellati con del caffè, distribuiti attorno la cerniera. Procedete ora a realizzare la crema al caffè:sbattete l'uovo con lo zucchero, ed a filo aggiungete la farina. Scaldate il latte e mescolatelo al composto. Rimettetelo sul fuoco fino a bollore. Toglietelo dal fuoco ed aggiungete la tazzina di caffè e la gelatina, che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda. Trasferite la crema in una ciotola coperta con pellicola e mettetela in frigo.
Ora realizzate la crema al mascarpone: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e la panna che avrete montato (i 100grammi).
Togliete la crema al caffè ed aggiungete anche ad essa i 90 g di panna montata.
Assemblate la torta:
distribuite sopra i savoiardi, come primo strato, la crema al caffè; aggiungete poi la crema al mascarpone. Livellate bene e cospargete la superficie di cacao.
Decoratela a piacere.
Mettete il freezer per almeno 4ore.
Buon appetito!
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Commenti (14)
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