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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 3 tuorli
- 3 zucchero
- 1 500 ml di latte
- 3 fecola di patate
- 1 1/2 scorza di limone
- 1 8 mezze pere sciropate
- 400 g panna montata zuccherata
- 4 gelatina in fogli
- 250 g savoiardi
Preparare la crema, mescolando i tuorli con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza di limone, aggiungere il latte caldo, poco alla volta, mescolare e mettere sul fuoco. Girare di continuo finchè addensa. Sciogliere la gelatina in 50 ml di succo di pera , lasciare intiepidire e mescolarla alla crema, appena si togliere dal fuoco. Far raffreddare.Ridurre a purea 2 mezze pere e mescolarli alla crema ,insieme alla panna montata. Tagliare i savoiardi delll ' altezza di uno stampo apribile e sistemarli attorno allo stampo. Mettere gli avanzi sull fondo della tortiera e coprire con 1/3 della crema. Distribuire 3 mezze pere tagliate a dadini, coprire di nuovo con la crema, distribuire le rimanenti pere a dadini e coprire con la crema rimasta. Mettere nel frigo per circa 4-5 ore. Togliere il cerchietto e decorare con stelline di cioccolato. Accompagnare con una salsa di cioccolato preparata cosi: Sciogliere 100 g di cioccolato fondente in 100 ml di acqua.
raccolta : " Feste "
raccolta : " Feste "
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Commenti (11)
Buona
ciao, un grande abbraccio 💋
mi piace!
Grazie Lili e Dana. Sono contenta che è stata gradita !!! :)
Preparata ieri sera per i suoceri!!!! Ottima :-)
Che meraviglia!!!La proverò..in quanto al risultato..ti farò sapere!!Tu sei bravissima,complimenti
Grazie Cinzia, era buona che ho fatto bis dopo due settimane !!!!! :) grazie...
Oltre che buona è bellissima, davvero complimenti
Grazie Giusi e Flavia e buona giornata !!!!! :) :)
E' ottima! brava Claudia
Che meraviglia....bravissima Claudia. Buona serata e un bacione Giusi