Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Che sia rossa o bianca la pizza è sempre la pizza ! 🍕
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 500 g farina di tipo 0
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 300 ml acqua
Preparazione
Ciao dolcine stasera ho realizzato la pizza... una ricetta che amano sia i grandi che i piccoli .. questa la ricetta <3
per prima cosa : facciamo sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e mescoliamo con 1 cucchiaino di zucchero per poter cosi attivare il lievito.. su un banco di lavoro prepariamo la farina a fontana ed al centro versiamoci il lievito e l'olio ... incominciamo ad impastare bene con le mani. Aggiungete l'acqua tiepida rimanente all'impasto finché non diventa omogeneo e liscio. Infine, unite il sale e impastate per circa 10 minuti . Quindi, versatelo in una ciotola ,inciderlo al centro e spennellare con un po d'olio, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, potete procedere nello stendere la pasta, per poi divederla in 4 panetti circa .. Dipende da quante pizze volete realizzare. Date al panetto una forma rotonda e condite la pizza con quello che volete inserire. Infornate la pizza a 250 gradi . Il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno che si utilizza. Rimboccatevi le maniche e fatemi sapere se la farete!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
E anche buona
Votata!
ottima
Quanto hai ragione!!!
Concordo la pizza è sempre la pizza e la tua mi sembra ottima, votata
Buona
buona!!
buonissima
votata
sempre buona!!! brava
Bravissima! Complimenti!
brava👏👏
Buona
👏🏻
Io la pizza bianca l'ho sempre trovata chic e gourmet, e la tua lo è.
Meravigliosa!
👏👏