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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecheese cake alle ciliegie
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 200 gr. di biscotti secchi
- 1 (nessuna) 90 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di miele
- 1 (nessuna) per il ripieno:
- 1 (nessuna) 500 gr. di ricotta
- 1 (nessuna) 250 gr. formaggio tipo philadelphia
- 1 (nessuna) 3 cucchiai di zucchero
- 1 (nessuna) 3 fogli piccoli di gelatina
- 1 (nessuna) 50 gr. di ciliegie
- 1 (nessuna) 5 cucchiai di gelatina o marmellata alle ciliegie
- 1 (nessuna) 1/2 tazzina di latte
Mettere nel mixer i biscotti e tritarli, aggiungere il burro fuso e freddo e il miele. Ricoprire con carta da forno il fondo di una tortiera con i bordi sganciabili versare il composto pressandolo molto bene. Mettere in frigorifero. Mettere la gelatina in acqua fredda ad ammollare per 5 minuti, intanto che si preparano gli ingredienti per il ripieno. Amalgamare con una spatola i formaggi e lo zucchero, Togliere il nocciolo alle ciliegie, tagliarle a metà e incorporarle alla crema. Strizzare la gelatina e scioglierla per pochi istanti sul fuoco in poco latte e unirla al composto di ricotta. Versare la crema nella tortiera, sopra a i biscotti pressati. Livellare la superficie e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Quando la crema è soda, sformare la torta e trasferirla su un piatto. Spalmare la superficie con gelatina alle ciliegie o con marmellata. La marmellata andrebbe frullata per sminuzzare i pezzi. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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