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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheese Cake ricotta e cioccolato
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 50 g cioccolato fondente
- 100 g burro fuso
- 1 Per la crema di ricotta:
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 100 ml panna
- 150 g zucchero
- 1 la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 Per la copertura:
- 100 g cioccolato fondente
- 8 cucchiaio/i latte
Con l'aiuto del robot tritate i biscotti insieme al cioccolato, aggiungete il burro fuso e raffreddato, e amalgamate tutto l'impasto.
In una ciotola sbattete zucchero e uova, ottenuto un composto spumoso, aggiungete la panna (non serve montarla) e infine la buccia grattugiata di limone.
Preparate una teglia (24 o 26 di diametro), rivestitela con la carta forno e disponete i biscotti che avete preparato prima, schiacciandoli e pressandoli con le mani.
Versate la crema di ricotta sui biscotti e livellate uniformemente. Coprite la teglia con un foglio di alluminio che proteggerà la superficie in forno, ricordatevi però di toglierlo gli ultimi 10 minuti di cottura.
Cuocete il cheese cake per 35 minuti circa a 180°
Nel frattempo prepariamo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria i 100 gr di cioccolato ed il latte. Fatto questo, sfornate la torta e versate omegeneamente sulla superficie la copertura di cioccolato, decorate a piacere.
Traferite in frigo per almeno 2-3 ore, anche se questo dolce da il meglio di se il giorno dopo!
In una ciotola sbattete zucchero e uova, ottenuto un composto spumoso, aggiungete la panna (non serve montarla) e infine la buccia grattugiata di limone.
Preparate una teglia (24 o 26 di diametro), rivestitela con la carta forno e disponete i biscotti che avete preparato prima, schiacciandoli e pressandoli con le mani.
Versate la crema di ricotta sui biscotti e livellate uniformemente. Coprite la teglia con un foglio di alluminio che proteggerà la superficie in forno, ricordatevi però di toglierlo gli ultimi 10 minuti di cottura.
Cuocete il cheese cake per 35 minuti circa a 180°
Nel frattempo prepariamo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria i 100 gr di cioccolato ed il latte. Fatto questo, sfornate la torta e versate omegeneamente sulla superficie la copertura di cioccolato, decorate a piacere.
Traferite in frigo per almeno 2-3 ore, anche se questo dolce da il meglio di se il giorno dopo!
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Commenti (8)
ehm..hai dimenticato di inserire nei passaggi la ricotta: uovo e zucchero, aggiungi la panna e..poi versi tutto?? :-) Comunque sembra buonissima......:-)
xchè non riesco a salvarla?
Dico che è fantastico! e se lo prepari adesso per domani sera sarà perfetto!......però....ari...sto per postare un tiramisùalla crema di limoncello e fragole...hem..credimi va oltre ogni forma di goduria!!
Domani sera ho degli amici a cena per una pizzata, che ne dici se propongo questo dolce per chiudere la serata?!!! Grazie ciao Arianna
Certoo è tutta per voi :D la foto ovviamnete hihihihi
mandane un pò per posta celere!!! evelin
Come sembra goduriosa questa ricetta. Salvata immediatamente!
Cara Anna mi è venuta l'acquolina in bocca solo a vedere la foto...una fettina no?!??'Bea