RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake ai lamponi

Creata da LetiziaChillocci il
Cheesecake ai lamponi

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Biscotti secchi
  • 40 g Burro
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 110 g Panna
  • 30 g Panna acida
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 65 g Zucchero a velo
  • 250 g Lamponi
  • 8 g Gelatina in fogli per copertura
  • 100 g Zucchero a velo per copertura

Preparazione

Per fare il cheesecake senza cottura per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, per questa operazione potreste avvalervi anche dell'ausilio di un batticarne.

Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna.Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene il tutto.Scolate la gelatina dall'acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente.Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata.Foderate i bordi dello stampo con una striscia di acetato, se non ne aveste a disposizione potreste usare della carta forno.Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare.

Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino.
Se volete potete mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale.Quando i lamponi saranno completamente sfatti ma ancora non avranno preso completamente il bollore, trasferiteli in un bicchiere e frullateli con un frullatore ad immersione.Setacciate la purea di lamponi, aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua di ammollo e lasciate freddare a temperatura ambiente.Dopo circa 15 minuti, distribuite la copertura sul cheesecake. Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire il dolce in tavola.



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Commenti (1)

sally
sally il

Che bontá