Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta e confettura di amarene
Creata da mickevil il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Zuchero
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di limone
- 1 Scorza di arancia
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 300 g Ricotta di pecora (o vaccina o di bufala)
- 1 vasetto Confettura di Amarene (o a scelta)
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Preparare la pasta frolla mischiando in un mixer tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto liscio e morbido. Far riposare in frigo per un'oretta.
Preparare la crema di ricotta con lo zucchero al velo, le scorze di agrumi, la vaniglia e gli albumi d'uovo avanzati dalla frolla.
Step
Stendere la pasta frolla in una tortiera, aggiungere la confettura di amarene e la crema di ricotta e infornare a 180° per circa mezz'ora. Con la frolla avanzata fare dei biscottini, cuocerli e adagiarli sulla crostata quando è fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Bellissima. Complimenti votata
Bellissima e deliziosa
Bella
Mamma mia ke bontà! E ke bella! Votata!
Bella votata
Bella foto
Bellissima votata
Bellissima
molto bella! primo commento mio!!!
Bellissima. Votata👍