RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake al caffè

Creata da stellacasu il
Cheesecake al caffè

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • -- Per la base
  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • -- Per il ripieno
  • 500 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 140 g Zucchero
  • 50 ml Caffè
  • 10 g Gelatina in Fogli
  • 200 ml Panna
  • Q.b, Cacao amaro per la superficie

Preparazione

Sciogliere il burro. Nel mixer frullare i biscotti. Versare il burro, amalgamare bene. Versare i biscotti nella tortiera e schiacciare bene con il dorso del cucchiaio. Far riposare in frigo coperta con la pellicola.
Preparare il caffè e far raffreddare da una parte.
Mettere la gelatina in acqua fredda.
Frullare la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. Riscaldare 3 cucchiai di latte, o panna, versare la gelatina ben strizzata e girare bene finché non sarà completamente sciolta. Versarla nel composto di ricotta e mascarpone e girare bene con le fruste.
Montare la panna, incorporarla delicatamente al impasto dei formaggi.
Versare il ripieno nella base precedentemente preparata. Coprire bene e far riposare per circa 4 ore in frigorifero.
Prima di servirla spolverizzare con abbondante cacao amaro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

ridgel
ridgel il

Buona!

topino14
topino14 il

Buonoooo

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

rosi89
rosi89 il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Adorooo! Votata!

lorymonni
lorymonni il

Golosissima, votata

ritasalvo
ritasalvo il

Brava stella ,votata

jellystik
jellystik il

Buona

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Buonissima!