Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cheesecake al caffè
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- Per la base
- 200 g Biscotti secchi
- 100 g Burro
- -- Per il ripieno
- 500 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 140 g Zucchero
- 50 ml Caffè
- 10 g Gelatina in Fogli
- 200 ml Panna
- Q.b, Cacao amaro per la superficie
Preparazione
Sciogliere il burro. Nel mixer frullare i biscotti. Versare il burro, amalgamare bene. Versare i biscotti nella tortiera e schiacciare bene con il dorso del cucchiaio. Far riposare in frigo coperta con la pellicola.
Preparare il caffè e far raffreddare da una parte.
Mettere la gelatina in acqua fredda.
Frullare la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. Riscaldare 3 cucchiai di latte, o panna, versare la gelatina ben strizzata e girare bene finché non sarà completamente sciolta. Versarla nel composto di ricotta e mascarpone e girare bene con le fruste.
Montare la panna, incorporarla delicatamente al impasto dei formaggi.
Versare il ripieno nella base precedentemente preparata. Coprire bene e far riposare per circa 4 ore in frigorifero.
Prima di servirla spolverizzare con abbondante cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona!
Buonoooo
Bella votata
Votata
Adorooo! Votata!
Golosissima, votata
Brava stella ,votata
Buona
Buonissima!