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Cheesecake al cannolo siciliano
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 250 g Cialde cannoli siciliani
- 80 g Burro
- 700 g Ricotta
- 200 g Zucchero a velo
- 200 g Panna fresca
- 80 g Gocce di cioccolato
- 8 g Gelatina in Fogli
- Q.B Granella di pistacchio per decorazione
- Q.B Ciliegine candite per decorazione
- Q.B Cialda cannoli siciliani per decorazione
Preparazione
Per la base:
frantumare le cialde dei cannoli e incorporare circa 80 -110 gr di burro fuso, mescolare fino al completo assorbimento.
La quantità di burro varia in base a quanto sono oleose le cialde.
Sistemare il composto ottenuto in una tortiera apribile con il fondo rivestito con carta da forno, livellandolo per bene.
Porre in frigo per almeno mezzora.
Per la farcia:
Sciogliere la gelatina in fogli in acqua e mettere da parte.
Montare la panna ben ferma e mettere da parte.
In una terrina unire la ricotta setacciata e lo zucchero a velo, miscelare con l'aiuto di una frusta elettrica.
Incorporare al composto la panna montata, eseguendo dei movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontarla.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato seguite dalla gelatina e mescolare con una spatola.
Versare il contenuto sulla base di cialde nella tortiera e porre in frigo per almeno 5 ore.
In alternativa se si ha poco tempo, la si può riporre per qualche ora in freezer (prestando attenzione a coprirla con la pellicola trasparente per non impregnarla di odori) e poi passarla in frigo.
Quando si sarà raffreddata guarnire a piacere con cialde di cannolo sbriciolate, granella di pistacchi e ciliegine candite.
P.S nella mia foto noterete che non ci sono gocce di cioccolato, gusti del richiedente! :)
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Commenti (21)
Biono
Buono
wow che bontà!
Che meraviglia 👍votata
Buona
Wooooooow
Fantastica, votata
Buonissima
Complimenti! Una bontà unica!
Buonissima e ben presentata! Votata!
Wow che delizia
woooooooooooow
buona
buonissima...votata!
fantastica
E' veramente meravigliosa, complimenti!
Wow fantastica! Votatissima
Buona
Ottima! Votata!
5 ,maffin ,da buona palermitana ,ti dico che è un idea fantastica brava complimenti
Votatissima