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Cheesecake al cioccolato
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 150 g Biscotti digestive
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 50 g Burro
- 200 g Formaggio spalmabile
- 75 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 80 g Cioccolato fondente 70%
- 160 g Panna fresca liquida
- 8 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Foderate lo stampo con la carta da forno, facendo attenzione a non creare delle pieghe. Tritate finemente i biscotti e sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Mescolate i biscotti con il cacao e il burro fuso, versate il tutto nella tortiera, livellate e pressate bene per creare una base compatta. Mettete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate alla crema.
Miscelate il philadelphia con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea… potete aiutarvi anche con le fruste elettriche.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, lasciate intiepidire, e aggiungetelo al philadelphia. Nel frattempo, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando si sarà ammorbidita (ci vorranno una decina di minuti), strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 3-4 cucchiai di panna liquida.
Aggiungete la gelatina sciolta al composto e fatela amalgamare. Montate la panna rimanente con le fruste elettriche, dovrà essere molto ferma e soda.
Incorporate la panna montata al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Versate la crema al cioccolato sulla base di biscotti e livellate bene. Coprite con pellicola e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore
Prima di servire la vostra cheesecake al cioccolato senza cottura, spolverizzate la superficie con abbondante cacao amaro.
Note
Per la base, potete utilizzare direttamente dei frollini al cacao. Se preferite, potete sostituire il philadelphia con del mascarpone.
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Commenti (2)
Votata! Super golosa! Brava
Buona