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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake al cioccolato bianco
Creata da vcampus il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Biscotti Digestive
- 50 g Burro
- 500 ml Panna
- 200 g Cioccolato bianco
- 1 cucchiaino/i Estratto di vaniglia
- 200 g Yocca oppure ricotta
- 50 g Zucchero
- 50 g Mandorle
- 70 ml Latte intero
- 12 g Colla di pesce
Tritare finemente i biscotti. Fondere il burro e, una volta intiepidito, unirlo ai biscotti. Amalgamare bene e versarlo sulla base di uno stampo a cerniera (20cm) rivestito di carta forno, compattare bene e mettere in frigo.
Preparare la crema: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce e lasciarla ammorbidire per 10 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.In un altro pentolino, sciogliere lo zucchero nel latte e l'essenza di vaniglia, mescolare e unirvi i fiocchi di latte/ricotta, quando il latte sarà freddo. Unire alla crema, le mandorle tritate, il cioccolato fuso, creando una crema omogenea. Strizzare la gelatina e farla sciogliere in 2 dita di latte tiepido e unire alla crema di formaggio. Montare la panna e unirla poco per volta alla crema. Versare sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 6 ore. Ricoprire la torta con scaglie di mandorle e nocciole.
Preparare la crema: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce e lasciarla ammorbidire per 10 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.In un altro pentolino, sciogliere lo zucchero nel latte e l'essenza di vaniglia, mescolare e unirvi i fiocchi di latte/ricotta, quando il latte sarà freddo. Unire alla crema, le mandorle tritate, il cioccolato fuso, creando una crema omogenea. Strizzare la gelatina e farla sciogliere in 2 dita di latte tiepido e unire alla crema di formaggio. Montare la panna e unirla poco per volta alla crema. Versare sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 6 ore. Ricoprire la torta con scaglie di mandorle e nocciole.
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Commenti (1)
idea originale con il cioccolato, proverò a farla, grazie.