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Cheesecake al corbezzolo selvatico
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 500 g ricotta
- 200 g yogurt bianco
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 150 g zucchero
- 200 g corbezzolo
Preparazione
Preparare la base biscottata, frullando nel mixer i biscotti. Sciogliere il burro e amalgamare bene nei biscotti.
Versare nella teglia a cerniera e versare il mix di biscotti. Premere bene con il dorso del cucchiaio. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo.
Lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
in un pentolino versare il corbezzolo, precedentemente ben lavati, cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere lo zucchero in base al acidità del frutto, io ne ho messo 2 cucchiai. Passarli nel mixer per creare una purea, poi nel setaccio per eliminare i semini.
Sciogliere la gelatina in un po' di latte e unirla alla crema di ricotta. Mescolare bene.
versare metà della crema nella base biscottata, poi versare la purea di corbezzolo, e poi il restante della crema alla ricotta.
decorare a piacere e far riposare in frigo per 3 ore circa.
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Commenti (9)
Che bellissima novità, sicuramente ottima,votata👍👍
wow!!
Mai provato
il corbezzolo non lo mai provato... ricetta da provare!!!
Che bonta'!!Ne mangerei una fetta!!
Da provare
mai assaggiata questa variante, mi stuzzica
È super invitante! Non ho mai provato dolci con i corbezzoli, dev'essere buonissima!!! 👍
bene