RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cheesecake al forno

Creata da annaritap il
cheesecake al forno

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 400 g ricotta
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 2 cucchiaio farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiaio marmellata ai frutti di bosco
  • 100 g frutti di bosco misti (io surgelati)
  • 1 foglio Gelatina in Fogli
  • 50 ml panna
  • 2 cucchiaio acqua

Preparazione

Per la base: tritare i biscotti nel mixer ed aggiungervi il burro fuso.

Inserire il composto ben amalgamato sul fondo di uno stampo a cerniera, io ne ho usato uno di 22 cm. Stendere in modo accurato la base e porta nell'attesa in frigo (in questo modo sarà ben compatta per accogliere la crema)

Riscaldare il forno a 160 °

Per la crema: mescolate in una ciotola capiente la ricotta, il formaggio spalmabile, la farina, lo zucchero e la vanillina (potete sostituirla con qualche goccia di aroma liquido a vostra scelta o con una semplice scorza di mezzo limone). Dopo aver ottenuto una crema aggiungervi i composti liquidi: la panna e le uova battute in precedenza. Versate il composto sulla base di biscotti. Far cuocere nel forno caldo per circa 1 ora (controllate la cottura con lo stuzzicadenti).

Lasciar freddare la torta prima di mettere il topping.

Per il topping: ammollare la gelatina, intanto inserire in un pentolino la marmellata con i frutti di bosco surgelati, con un po' d'acqua. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungere la gelatina. Versarlo sulla torta quando si è intiepidito leggermente intiepidito.

Prima di servire il dolce è meglio lasciarlo in frigo per qualche ora

Scusate per la bassa qualità dell'immagine ma è stata fotografata con un cellulare non proprio al top!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (41)

briciola39
briciola39 il

DAGLI INGREDIENTI DOVREBBE ESSERE BUONISSIMA

sissibam
sissibam il

mai provata al forno

annaritap
annaritap il

grazie dolcine!

bobbino
bobbino il

Gustosa

fedeperro
fedeperro il

buona

samchef
samchef il

bella!!

angy136
angy136 il

Buonissimo

annaritap
annaritap il

grazie sico83

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Bella e buona

annaritap
annaritap il

fiammina grazie per i complimenti, tutte sbagliamo prima di imparare...io faccio dei mega disatri delle volte!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Ciao, molto bella questa tua cheese cake. Molto elaborata , troppo per me! ma tu brava!

annaritap
annaritap il

Cara Salasso, ho letto il tuo messaggio e lo avevo capito...cercavo di capire da cosa potessero dipendere le differenza
Per Mela81 non volevo assolutamente sottolineare il fatto che il commento mi piacesse, dicevo alla dolcina vittoria16r che nonsempre si soddisfano i gusti di tutti, Forse mi sono espressa male...se ho offeso qualcuno chiedo scusa...poi sinceramente se devo scegliere tra una critica ed un commento qualunque a casaccio preferisco sempre la prima!

La prossima volta che la faccio proverò a non usare la fare e a far sgocciolare la ricotta...

Grazie a tutti per i consigli!

sacre
sacre il

Amo i cheesecake sia al forno che non e immagino anche la tua che sia molto buona nonostante le foto, che con i cellulare anche io non sono molto brava !

profumodicannella
profumodicannella il

Bellissima!!! Mi piacciono le torte alte

giardina
giardina il

Invitante

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Anche io la preferisco senza farina. Cara Annarita, magari se lasci sgocciolare molto bene la ricotta in un colino, riesci forse ad evitare di usare la farina. Comunque in casa mia piace, sia cotta che cruda. :)
Evelin

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Le adoro con cottura e non

popa85
popa85 il

Anch'io non uso la farina e solo formaggio spalmabile 😊 cmq si oresenta bene

dpv
dpv il

Buona! Io la cheese cake la preferisco cotta (la faccio senza cottura solo quando il caldo proibisce il forno)! Anch'io metto 1 cuccchiao di farina ed uso mascarpone e ricotta!

cakemaker
cakemaker il

Si presenta molto bene... per me la cheesecake è sempre buona!

maria111065
maria111065 il

Anche io non uso la farina nel cheese cake , ma i formaggi morbidi !!

baci1971
baci1971 il

molto bella!

mela81
mela81 il

Anche io come elsa non ho mai messo la farina nella cheese cake e anche io metto la philadelphia o altro tipo di formaggio spalmabile comunque anche se un commento non è come tu vuoi non c'è bisogno di ricalcare appunto perché non può piacere a tutti se dobbiamo scrivere sempre buona mi piace non è la realtà giusto?
Accetta anche le critiche anche perché tu in tante nostre ricette fai notare alcune cose anche cose che non c'entrano nulla Buona serata

salasso
salasso il

Io uso ricotta e philadelphia ma non metto la farina. Non ho parlato di formaggi. Dovresti leggere con piu' attenzione.

valuzza89
valuzza89 il

mhmm buonaaa

fedirosima
fedirosima il

So presenta molto bene
Deve essere buona. ..la proverò

elyana1980
elyana1980 il

prima o poi la provero :D

annaritap
annaritap il

grazie a tutti per i complimenti
vittoria16r non sempre si incontrano i gusti di tutti :)

ricciolina79
ricciolina79 il

buonaaa

lorelay12
lorelay12 il

Ottima mi piace

vittoria16r
vittoria16r il

Buona ma a me piace quella senza cottura

ilary096
ilary096 il

buona :)

annaritap
annaritap il

salasso usando la ricotta il composto sembrava troppo umidino, tu che formaggi usi? forse la differenza potrebbe dipendere da questo!

annaritap
annaritap il

mi fa piacere simpa82 e thanchvil che volete provarla!
Questo vale + del punteggio!

salasso
salasso il

Io non metto la farina.

thanchvil
thanchvil il

Mi piacerebbe provarla....

simpa82
simpa82 il

Molto bella...aggiunta ai preferiti (spero di rifarla presto;) )
...e media alzata ;)

annaritap
annaritap il

grazie cinzialanni :) sei carinissima!

annaritap
annaritap il

anche il sapore è delizioso!

cinzialanni
cinzialanni il

Buona questa ricetta, vedi Annarita io l'ho valutata 5 muffin ma la media non è salita, quindi non prendertela

sarins
sarins il

Ha un aspetto delizioso!