Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cheesecake al forno
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 400 g ricotta
- 250 g formaggio spalmabile
- 4 uova
- 120 g zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiaio marmellata ai frutti di bosco
- 100 g frutti di bosco misti (io surgelati)
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 50 ml panna
- 2 cucchiaio acqua
Preparazione
Per la base: tritare i biscotti nel mixer ed aggiungervi il burro fuso.
Inserire il composto ben amalgamato sul fondo di uno stampo a cerniera, io ne ho usato uno di 22 cm. Stendere in modo accurato la base e porta nell'attesa in frigo (in questo modo sarà ben compatta per accogliere la crema)
Riscaldare il forno a 160 °
Per la crema: mescolate in una ciotola capiente la ricotta, il formaggio spalmabile, la farina, lo zucchero e la vanillina (potete sostituirla con qualche goccia di aroma liquido a vostra scelta o con una semplice scorza di mezzo limone). Dopo aver ottenuto una crema aggiungervi i composti liquidi: la panna e le uova battute in precedenza. Versate il composto sulla base di biscotti. Far cuocere nel forno caldo per circa 1 ora (controllate la cottura con lo stuzzicadenti).
Lasciar freddare la torta prima di mettere il topping.
Per il topping: ammollare la gelatina, intanto inserire in un pentolino la marmellata con i frutti di bosco surgelati, con un po' d'acqua. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungere la gelatina. Versarlo sulla torta quando si è intiepidito leggermente intiepidito.
Prima di servire il dolce è meglio lasciarlo in frigo per qualche ora
Scusate per la bassa qualità dell'immagine ma è stata fotografata con un cellulare non proprio al top!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (41)
DAGLI INGREDIENTI DOVREBBE ESSERE BUONISSIMA
mai provata al forno
grazie dolcine!
Gustosa
buona
bella!!
Buonissimo
grazie sico83
Bella e buona
fiammina grazie per i complimenti, tutte sbagliamo prima di imparare...io faccio dei mega disatri delle volte!
Ciao, molto bella questa tua cheese cake. Molto elaborata , troppo per me! ma tu brava!
Cara Salasso, ho letto il tuo messaggio e lo avevo capito...cercavo di capire da cosa potessero dipendere le differenza
Per Mela81 non volevo assolutamente sottolineare il fatto che il commento mi piacesse, dicevo alla dolcina vittoria16r che nonsempre si soddisfano i gusti di tutti, Forse mi sono espressa male...se ho offeso qualcuno chiedo scusa...poi sinceramente se devo scegliere tra una critica ed un commento qualunque a casaccio preferisco sempre la prima!
La prossima volta che la faccio proverò a non usare la fare e a far sgocciolare la ricotta...
Grazie a tutti per i consigli!
Amo i cheesecake sia al forno che non e immagino anche la tua che sia molto buona nonostante le foto, che con i cellulare anche io non sono molto brava !
Bellissima!!! Mi piacciono le torte alte
Invitante
Anche io la preferisco senza farina. Cara Annarita, magari se lasci sgocciolare molto bene la ricotta in un colino, riesci forse ad evitare di usare la farina. Comunque in casa mia piace, sia cotta che cruda. :)
Evelin
Le adoro con cottura e non
Anch'io non uso la farina e solo formaggio spalmabile 😊 cmq si oresenta bene
Buona! Io la cheese cake la preferisco cotta (la faccio senza cottura solo quando il caldo proibisce il forno)! Anch'io metto 1 cuccchiao di farina ed uso mascarpone e ricotta!
Si presenta molto bene... per me la cheesecake è sempre buona!
Anche io non uso la farina nel cheese cake , ma i formaggi morbidi !!
molto bella!
Anche io come elsa non ho mai messo la farina nella cheese cake e anche io metto la philadelphia o altro tipo di formaggio spalmabile comunque anche se un commento non è come tu vuoi non c'è bisogno di ricalcare appunto perché non può piacere a tutti se dobbiamo scrivere sempre buona mi piace non è la realtà giusto?
Accetta anche le critiche anche perché tu in tante nostre ricette fai notare alcune cose anche cose che non c'entrano nulla Buona serata
Io uso ricotta e philadelphia ma non metto la farina. Non ho parlato di formaggi. Dovresti leggere con piu' attenzione.
mhmm buonaaa
So presenta molto bene
Deve essere buona. ..la proverò
prima o poi la provero :D
grazie a tutti per i complimenti
vittoria16r non sempre si incontrano i gusti di tutti :)
buonaaa
Ottima mi piace
Buona ma a me piace quella senza cottura
buona :)
salasso usando la ricotta il composto sembrava troppo umidino, tu che formaggi usi? forse la differenza potrebbe dipendere da questo!
mi fa piacere simpa82 e thanchvil che volete provarla!
Questo vale + del punteggio!
Io non metto la farina.
Mi piacerebbe provarla....
Molto bella...aggiunta ai preferiti (spero di rifarla presto;) )
...e media alzata ;)
grazie cinzialanni :) sei carinissima!
anche il sapore è delizioso!
Buona questa ricetta, vedi Annarita io l'ho valutata 5 muffin ma la media non è salita, quindi non prendertela
Ha un aspetto delizioso!