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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake al limone
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti 'tipo Digestive'
- 100 g burro
- 350 g Philadelphia
- 150 g zucchero a velo
- 125 ml yogurt al limone
- 1 limone
- 10 g gelatina in fogli
- 250 ml panna da montare
PER LA GELATINA AL LIMONE:
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
PER DECORARE:
Fettine di limone
meringhette
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti e mescolarli insieme al burro fuso. Versare il composto di biscotti su un piatto con il cerchio da cm. 24 apribile , con il dorso di un cucchiaio livellare bene lo strato e compattarli pressandoli un po' , riporre in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzarli e farli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte. Lavorare a crema la Philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone . quindi aggiungere la gelatina sciolta e mescolare. In ultimo unire alla crema la panna montata. Amalgamare la crema fino ad ottenerla liscia e omogenea. Riprendere lo stampo dal frigo e versare sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellare il più possibile e riporre in frigo per almeno 3 ore. Quando si sarà solidificato , preparare la gelatina al limone per la guarnizione. In un pentolino mettere zucchero, l' amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare. Aggiungere l'acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo. Lasciar raffreddare bene la gelatina mescolandola spesso, quindi spalmarla sulla superficie del dolce. Rimettere il cheesecake in frigo per un'ora, quindi toglierlo dallo stampo a cerniera e guarnirlo con fettine di limone fresco e meringhette.
Ricetta della raccolta:
Cheese!!
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
PER DECORARE:
Fettine di limone
meringhette
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti e mescolarli insieme al burro fuso. Versare il composto di biscotti su un piatto con il cerchio da cm. 24 apribile , con il dorso di un cucchiaio livellare bene lo strato e compattarli pressandoli un po' , riporre in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzarli e farli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte. Lavorare a crema la Philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone . quindi aggiungere la gelatina sciolta e mescolare. In ultimo unire alla crema la panna montata. Amalgamare la crema fino ad ottenerla liscia e omogenea. Riprendere lo stampo dal frigo e versare sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellare il più possibile e riporre in frigo per almeno 3 ore. Quando si sarà solidificato , preparare la gelatina al limone per la guarnizione. In un pentolino mettere zucchero, l' amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare. Aggiungere l'acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo. Lasciar raffreddare bene la gelatina mescolandola spesso, quindi spalmarla sulla superficie del dolce. Rimettere il cheesecake in frigo per un'ora, quindi toglierlo dallo stampo a cerniera e guarnirlo con fettine di limone fresco e meringhette.
Ricetta della raccolta:
Cheese!!
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Commenti (8)
Votata
ottima!!!
Buono, mi piace
la adoro
Io amo la chessecake ho fatto molte volte la torta al limone cameo ma la ceesecake al limone non l' ho mai provato devo farla in estate è molto fresca brava come sempre carissima Buona giornata un saluto a Giusi e Maria
Che buono.....
Grazie Maria,devo dire che ha un gusto molto fresco e gradevole,se ti attieni alla ricetta il risultato sarà sicuro!
CIAO CARISSIMA HO LETTO LA TUA CHEESE AL LIMONE DEVE ESSERE MOLTO BUONA E FRESCA . IN SETTIMANA LA PREPARERO' CIAO MARIA