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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBuon compleanno Riccardo
Creata da mela81 il
14 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 Per il pan di spagna al burro: 10 uova ,750 g di farina,750 g di zucchero,500 g di burro,3 bustine di lievito PANEANGELI,1 fila di vaniglia PANEANGELI
- 0 Per il ripieno,500 g di nutella,600 ml di panna montata,
- 0 Per la bagna ;acqua e un po di liquore baileys
- 0 Per la decorazione;panna montata,pasta di zucchero,colorante blu,palline zuccherate di colore bianche e blu,cristalli colorati,ostia con foto,lucidante per ostie,colla alimentare.
- 0 Per il contorno nastro colorato
- 1 Per il pan di spagna al burro: 10 uova ,750 g di farina,750 g di zucchero,500 g di burro,3 bustine di lievito PANEANGELI,1 fila di vaniglia PANEANGELI
- 1 Per il ripieno,500 g di nutella,600 ml di panna montata,
- 1 Per la bagna ;acqua e un po di liquore baileys
- 1 Per la decorazione;panna montata,pasta di zucchero,colorante blu,palline zuccherate di colore bianche e blu,cristalli colorati,ostia con foto,lucidante per ostie,colla alimentare.
- 1 Per il contorno nastro colorato
Preparazione del pan di spagna
Dividere i tourli dagli albumi,montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e burro fino ad ottenere un composto molto cremoso e liscio senza grumi.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere all'imasto con la crema di burro,alternando con dei cucchiai di albumi montati a neve,quando il composto è ben amalgamato aggiungere il cacao e la vaniglia.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare mettere ll'impasto dentro e infornare a 180° nel forno già caldo per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglierla dalla teglia e tagliare in tre strati e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montate al panna e scaldate la nutella un pò nel forno a microonde im modo che sia bella liquida.
Quando la torta si è raffreddata iniziare con il ripieno, bagnare la torta con acqua e baileys,mettere la panna nella sac a posche e riempire metà della torta (asciate libero il centro)con un mestolo mettere la nutella al centro della torta e chiudere con l'altro strato di torta e continuare fino alla fine.
Quando avrete finito con il ripieno chiudere la torta e spalmare sopra la panna montata ,stendere la pasta di zucchero e adagiarla sulla torta rifinite bene i bordi e tagliate la pasta in eccesso(tenete da parte un po di pasta)
Mettere un pò di colla alimentare sotto l'ostia e attaccarla al centro della torta.Prendere la pasta da zucchero e dividete in parti uguali ihn una di essa mettete un pò di colorante,stendete i due colori in sottili serpentelli e poi li intrecciati,quando avrete finito questo cordone lo attaccate ai bordi dell'ostia.
Montate la panna e dividetela in due ciotola dove in una di queste andrete a mettere delle gocce di colorante, riempite due sac a posche con la panna dei diversi colori,e iniziate a fare dei ciuffetti alternandovi con i colori mi raccomando i ciuffetti i ntorno al cordone.
Sopra ai ciuffetti mettete le palline di zucchero mettendo quelle bianche sui ciuffetti azzurri e quelle azzurre su quelli bianchi.
Lucidare l'ostia con il gel mettere il nastro e adagiare la torta in frigo.
Io sopra ho messo dei cuori di zuccheri della Lazio e spolverizzato con i cristalli coloratiLa foto è nella raccolta dolci compleanni
Dividere i tourli dagli albumi,montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e burro fino ad ottenere un composto molto cremoso e liscio senza grumi.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere all'imasto con la crema di burro,alternando con dei cucchiai di albumi montati a neve,quando il composto è ben amalgamato aggiungere il cacao e la vaniglia.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare mettere ll'impasto dentro e infornare a 180° nel forno già caldo per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglierla dalla teglia e tagliare in tre strati e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montate al panna e scaldate la nutella un pò nel forno a microonde im modo che sia bella liquida.
Quando la torta si è raffreddata iniziare con il ripieno, bagnare la torta con acqua e baileys,mettere la panna nella sac a posche e riempire metà della torta (asciate libero il centro)con un mestolo mettere la nutella al centro della torta e chiudere con l'altro strato di torta e continuare fino alla fine.
Quando avrete finito con il ripieno chiudere la torta e spalmare sopra la panna montata ,stendere la pasta di zucchero e adagiarla sulla torta rifinite bene i bordi e tagliate la pasta in eccesso(tenete da parte un po di pasta)
Mettere un pò di colla alimentare sotto l'ostia e attaccarla al centro della torta.Prendere la pasta da zucchero e dividete in parti uguali ihn una di essa mettete un pò di colorante,stendete i due colori in sottili serpentelli e poi li intrecciati,quando avrete finito questo cordone lo attaccate ai bordi dell'ostia.
Montate la panna e dividetela in due ciotola dove in una di queste andrete a mettere delle gocce di colorante, riempite due sac a posche con la panna dei diversi colori,e iniziate a fare dei ciuffetti alternandovi con i colori mi raccomando i ciuffetti i ntorno al cordone.
Sopra ai ciuffetti mettete le palline di zucchero mettendo quelle bianche sui ciuffetti azzurri e quelle azzurre su quelli bianchi.
Lucidare l'ostia con il gel mettere il nastro e adagiare la torta in frigo.
Io sopra ho messo dei cuori di zuccheri della Lazio e spolverizzato con i cristalli coloratiLa foto è nella raccolta dolci compleanni
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Commenti (20)
tanti AUGURI di buon compleanno a tuo figlio RICCARDO 💙🎉💙
27 giugno auguri di buon compleanno a tuo figlio Riccardo
buone vacanze!
auguri riccardo
Grazid Dani e grazie a Barbara un bacio
Mela,complimenti,bellissima la torta!
Bella, brava Mela ed auguri al tuo "bimbo"! Dani
Grazie Giusi e grazie anche ad Elena un bacio grandeee
Ciao Mela,la torta è stupenda!!!Anche se in ritardo volevo fare gli auguri a Riccardo!!!Un bacio!!Elena
Bellissima torta brava Mela
Ciao ragazze e grazie mille per i complimrnti Rossella purtroppo la coppa e' saltata percge' mio figlio ha deciso la sera prima di festeggiare i parenti e smici insieme avevo in programma due torte ma alla fine si e'deciso cosi' oggi c'era da ritirare il kit per la giuria del Giffoni film festival d qusle lui fa parte e aveva paura di fare tardi e ha deciso cosi' dobbiamo accontentarli. Jn abbraccio grande .
complimenti è bellissima!!! 1 abbraccio sere
complimenti è bellissima!!! 1 abbraccio sere
Ciao Mela, complimenti!!!!!! E' stupenda!!!!! Bravissima!!!!! Un abbraccio. Lucia
Ciao Mela, ti è venutabene,ma la coppa ...non l'hai più fatta?
Ciao Mela, la foto non si vede, ma deve essere proprio buona, sia da mangiare che da vedere. Brava come sempre. Un bacio Elsa
Ma quanto è bella!!! Anche mio marito l'apprezzerebbe moltissimo visto che il suo animale preferito è l'aquila!!! Complimenti e ancora auguri al tuo ometto!!! Evelin
Ciao Anna per fare l'ostia ho scaricato la foto da internet e l'ho portato in caramelleria dove hanno fatto l'ostia a Riccardo è piaciuta tantissimo e anche ai suoi amici, grazie mille un bacio grande. ciao cara Maria grazie per i complimenti purtroppo è finita tutta sai quando ai ragazzi dai la nutella la divorano,la puoi mettere benissimo a bagno maria è uguale io uso il microonde per risparmiare tempo ,grazie mille per i complimenti un abbraccio e buona domenica a tutte
CIAO MELA, HO APPENA LETTO, LA TORTA DEL TUO OMETTO RICCARDO. COMPLIMENTI DEVE ESSERE MOLTO BELLA, MA SOPRATUTTO BUONA X CASO è RIMASTA 1 PICCOLA FETTINA X ME ììììììì HO LETTO CHE LA NUTELLA X AMMORBIDIRLA L'AI MESSO NEL MICROONDE. IO NON HO IL MICROONDE POSSO METTERE IL VASETTO A BAGNOMARIA ìììììììììììììì BRAVISSIMA ììììììììììììì BACIONI MARIA .
Ciao Mela, molto bella complimenti!!! sei riuscita a trovare l ostia con l aquila della lazio addirittura, a Riccardo è piaciuta? Un bacio, Anna