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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake al limone
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g Biscotti digestive
- 80 g Burro
- 330 g Philadelphia
- 120 g Zucchero a velo
- 125 g Yogurt al limone
- 1 Limone
- 8 g Gelatina
- 200 g Panna da montare
- 0 Per la gelatina al limone
- 80 g Zucchero
- 2 cucchiaio Maizena
- 200 ml Acqua
- 1 Per la gelatina al limone
Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte. n un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone . Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore. Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione. In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta la superficie del dolce. Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco. (io non avevo piu' limoni e ho guarnito con limone candito)
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Commenti (11)
Che bontà io adoro i dolci al limone brava
Che freschezza !!! :)
molto buona...io adoro i limoni
BRAVISSIMA ELSA. QUESTA E' UNA BELLA IDEA FRESCA E GUSTOSA PER NON ACCENDERE IL FORNO. 5M DI SICURO MERITATI
Ho dei limoni di Sorrento perfetti per provare la tua ricetta!!! Brava!!! Giotigiuste
Buona al limone!:)
Deliziosa!
Ottima!!!!! :)
Buona... e ottima per l'estate!
Elsa cara, ho apprezzato, votato e salvato questa tua ricetta, in quanto adoro la cheese-cake, in qualsiasi modo venga preparata. Ho però letto ed apprezzato ugualmente anche tutte le altre ricette che hai postato oggi. Il mio commento è solo questo: Elsa, sei un FENOMENO!!!....... C:)NCETTA *
davvero buona e fresca, bravissima