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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g pomodori
- 100 g fette biscottate
- 80 g burro
- 400 g ricotta o philadelphia
- 12 g gelatina in fogli
- 30 g foglie di basilio
- 100 g panna fresca
- 20 g pinoli
- 1 (nessuna) spicchi d'aglio
- 20 g parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio/i olio evo
- 1 q.b sale e pepe
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Preparare il pesto tritando le foglie di basilico con i pinoli e l'aglio sbucciato e mescolare con il parmigiano, 2 cucchiai di olio e poco sale e pepe. Passare le fette biscottate al mixer fino a ridurle in polvere, unirvi il burro morbido, lavorare il composto e distribuirlo sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, foderato con carta forno. Premere con le mani e mettere lo stampo in frigo. Mescolare la ricotta con il pesto. Scaldare 2 cucchiai di panna in un padellino, aggiungervi la gelatina strizzata, farla sciogliere e incorporarla alla ricotta. Montare la panna rimasta e unirla delicatamente al composto, versare il tutto sopra la base di biscotti e mettere in frigo per un paio di ore. Tagliare i pomodori a fettine sottilissime e disporle sul cheesecake, condire con un poco di sale, pepe, origano e un filo di olio e decorare, se vi piace, con foglie di basilico.
ottimo sia per gusto che per presentazione, una nuova versione di cheesecake per antipasto. Raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa
ottimo sia per gusto che per presentazione, una nuova versione di cheesecake per antipasto. Raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa
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Commenti (3)
buonissimo!!!! 5 muffins
Hai ragione a dire che è insolito!! Mi ispira proprio!!! 5M
questo lo faccio anch'io....e lo sai che me l'ero completamente dimenticato!?!ho un sacco di biscottate avanzate..mi sa che impasto hihihi.. troppo buonissimo smakkkkkkkete!