RICETTE DELLE DOLCINE
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cheesecake al pesto

Creata da bobiacoraggiosa il
cheesecake al pesto

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g pomodori
  • 100 g fette biscottate
  • 80 g burro
  • 400 g ricotta o philadelphia
  • 12 g gelatina in fogli
  • 30 g foglie di basilio
  • 100 g panna fresca
  • 20 g pinoli
  • 1 (nessuna) spicchi d'aglio
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaio/i olio evo
  • 1 q.b sale e pepe

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Preparare il pesto tritando le foglie di basilico con i pinoli e l'aglio sbucciato e mescolare con il parmigiano, 2 cucchiai di olio e poco sale e pepe. Passare le fette biscottate al mixer fino a ridurle in polvere, unirvi il burro morbido, lavorare il composto e distribuirlo sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, foderato con carta forno. Premere con le mani e mettere lo stampo in frigo. Mescolare la ricotta con il pesto. Scaldare 2 cucchiai di panna in un padellino, aggiungervi la gelatina strizzata, farla sciogliere e incorporarla alla ricotta. Montare la panna rimasta e unirla delicatamente al composto, versare il tutto sopra la base di biscotti e mettere in frigo per un paio di ore. Tagliare i pomodori a fettine sottilissime e disporle sul cheesecake, condire con un poco di sale, pepe, origano e un filo di olio e decorare, se vi piace, con foglie di basilico.
ottimo sia per gusto che per presentazione, una nuova versione di cheesecake per antipasto. Raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa


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Commenti (3)

felix1960
felix1960 il

buonissimo!!!! 5 muffins

giocice
giocice il

Hai ragione a dire che è insolito!! Mi ispira proprio!!! 5M

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

questo lo faccio anch'io....e lo sai che me l'ero completamente dimenticato!?!ho un sacco di biscottate avanzate..mi sa che impasto hihihi.. troppo buonissimo smakkkkkkkete!