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Cheesecake alle fragole
Creata da Tit1803 il
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi
- 500 g Fragole
- 150 ml Panna per dolci
- 250 g Formaggio spalmabile
- 70 g Zucchero
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 100 g Burro
- 25 g Succo di Limone
Preparazione
Prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm e applicare un foglio di carta forno sulla base.
In un pentolino a fuoco basso, scaldiamo il burro e nel frattempo sbricioliamo completamente i biscotti, fino ad ottenere un composto omogeneo (non lasciare pezzi più grossi di biscotto). Una volta raffreddato il burro, versiamolo sui biscotti e livelliamo il tutto all’interno dello stampo, possiamo aiutarci con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Quando abbiamo livellato il composto, copriamo con la pellicola o stagnola e lasciamolo nel frezeer per circa 25 minuti.
Nell’attesa, prendiamo i fogli di gelatina e immergiamoli in un recipiente con acqua fredda.
Uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e il mascarpone e frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino versiamo un cucchiaio di panna a fuoco basso e immergiamo i fogli di gelatina, strizzati dall’acqua e facciamoli sciogliere aiutandoci con un cucchiaino.
In un recipiente montiamo la panna e versiamoci la gelatina riscaldata.
Uniamo i due composti, cercando di non smontare la panna.
Riprendiamo lo stampo e sulla base di biscotti, versiamo il composto ottenuto, cercando di livellare anche quest’ultimo aiutandoci sempre con un cucchiaio.
Dopodiché rimettere nel freezer per almeno 1-2 ore.
Ora prendiamo circa 400g di fragole già lavate e pulite e frulliamole fino ad ottenere una crema, aggiungiamo 50g di succo di limone e lasciamo da parte.
Una volta assicurati che la che cheesecake è ben solida, versiamoci sopra la crema di fragole e rimettiamo nel freezer per altri 30 minuti circa.
Prima di servirla, possiamo decorare la nostra cheesecake con le fragole avanzate e posizionarle come meglio preferiamo.
CONSIGLIO: Uscire dal freezer/frigorifero la cheesecake 15 prima di servirla.
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Commenti (29)
Le dosi sono sbagliatissime e non basta uscire dal freezer la cheesecake 15 minuti prima di servirla,serve uno scalpello per la crema di fragole ,mentre nel biscotto il burro praticamente assente.
Bellissima 5 muffin
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