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Cheesecake con i biscotti al cacao
Creata da piccolastella91 il
Ingredienti
- 100 g Burro
- 200 g Biscotti secchi al cacao
- 250 g Ricotta comune da banco
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna da montare
- 100 g Zucchero semolato
- 1 bicchiere Latte
- 2 cucchiaino Cacao zuccherato
- 2 cucchiaio Crema alle nocciole spalmabile
- 8 g Gelatina in Fogli
- 20 Biscotti secchi al cacao
Preparazione
Per prima cosa preparare la base.
Tritare i biscotti secchi, fondere il burro e incorporarlo bene ai biscotti tritati. Rivestire uno stampo a cerchio apribile di 20-22 cm con la carta forno, rivestendo con delle strisce anche il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ora prepariamo il ripieno.
Mettete in acqua ben fredda la gelatina in fogli per almeno 10 minuti. In una ciotola mescolare il mascarpone, la ricotta e lo zucchero. Prendere la gelatina, strizzarla e versarla in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte (il composto non deve diventare caldo). Aggiungere subito la gelatina ai formaggi e mescolare. Nel frattempo montare anche la panna leggermente e aggiungerla al composto di formaggi e gelatina, senza farla smontare. Prendere la base di biscotti dal frigo e versare un terzo di composto su di essa, bagnare i biscotti interi a uno a uno nel cacao e latte mescolati insieme e aggiungerli (serviranno una decina di biscotti); aggiungere anche un cucchiaio di crema alle nocciole e poi versare sopra un altro terzo di composto di panna e formaggi. Ripetere lo strato di biscotti interi e versare ciò che è rimasto del composto di formaggi e panna, livellando per bene. Porre in frigo per 4-5 ore. Terminate le ore di riposo, decorare come più piace (con cacao amaro, biscotti secchi).
Conservare in frigo ben chiusa.
Buon appetito!
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Commenti (15)
Complimenti. Molto bella
Che bella torta!
bellissima complimenti
Bella
buonissima
Quanta bontà 😋
bella e buona
che buono
Bella
Che buona!Ne è rimasta una fetta?Voto!
Buonissima!!! 😋😋
Grazie milleee!!
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