RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cheesecake con mascarpone e ricotta

Creata da bionda26 il
cheesecake con mascarpone e ricotta

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 500 g biscotti secchi (oro saiwa)
  • 250 g burro fuso
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio/i marmellata amarena o ciliegia
  • 1 confezione/i frutti di bosco congelati
  • 3 cucchiaio/i zucchero (da aggiungere ai frutti di bosco)
  • 1 pizzico/i sale

Tritare i biscotti grossolani nel mixer, unire il burro fuso, amalgamare il tutto e metterlo in un ruoto imburrato, premere bene fino a uniformare il tutto. Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con il sale, montare i tuorli con lo zucchero, poi a questi unire il mascarpone, la ricotta setacciata, mescolare e infine unire gli albumi, mettere il composto sui biscotti e infornare per 20 minuti. Poi mettere i frutti di bosco in una ciototla unire lo zucchero, mescolar bene fino a far fuoriuscire il succo, in ultimo unire la marmellata e mettere il composto sulla torta raffreddata, lasciar riposar qualche minuto e poi servire.Al posto della marmellata e frutti di bosco si può variare mettendo la nutella o il cioccolato bicolore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!