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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da fracicconetti il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 4 uova intere
- 130 g zucchero semolato
- 2 arance non trattate
- 1 pizzico di sale
- 1 q.b olio per friggere
- 1 q.b zucchero a velo
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia; sgusciare al centro le uova e lavorare bene fino ad ottenere una pasta liscia; porla a riposare per 20 minuti avvolta in un telo.
Grattugiare la buccia delle arance ben lavate.
Stendere la sfoglia dello spessore di circa 2-3 mm e cospargerlo con lo zucchero e la scorza d'arancia; ripassare con il matterello per far penetrare leggermente nella pasta.
Arrotolare la sfoglia e ricavare le tagliatelle; comporle in modo da formare dei nidi e far riposare sulla spianatoia infarinata per 30 minuti, in modo che la pasta asciughi un po'.
Friggere in abbondante olio ben caldo (non bollente, altrimenti bruciano) in una pentola dai bordi alti, poichè per la presenza dell'arancia l'olio tende a schizzare un po'.
Una volta ben scolati su carta per fritti, cospargere di zucchero a velo.Per aromatizzare si possono usare 2 o 3 cucchiai di liquore a piacere: sambuca, anice, rum, alchermes, passito o altro al gusto.
Grattugiare la buccia delle arance ben lavate.
Stendere la sfoglia dello spessore di circa 2-3 mm e cospargerlo con lo zucchero e la scorza d'arancia; ripassare con il matterello per far penetrare leggermente nella pasta.
Arrotolare la sfoglia e ricavare le tagliatelle; comporle in modo da formare dei nidi e far riposare sulla spianatoia infarinata per 30 minuti, in modo che la pasta asciughi un po'.
Friggere in abbondante olio ben caldo (non bollente, altrimenti bruciano) in una pentola dai bordi alti, poichè per la presenza dell'arancia l'olio tende a schizzare un po'.
Una volta ben scolati su carta per fritti, cospargere di zucchero a velo.Per aromatizzare si possono usare 2 o 3 cucchiai di liquore a piacere: sambuca, anice, rum, alchermes, passito o altro al gusto.
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