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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake con Strawberry topping
Creata da vaniglia81 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g Biscotti (Digestive)
- 130 g Burro
- 250 g Zucchero
- 250 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 80 g Farina
- 4 (nessuna) Uova
- 1 confezione/i Panna per dolci
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 fialetta/e Limone
- 1 pizzico/i Sale
- 1 pizzico/i Noce moscata
- 300 g Fragole
- 180 ml Acqua
- 60 g Zucchero
- 2 cucchiaio/i Amido di Mais
Sbriciolate i biscotti, unitevi il burro e 50 gr di zucchero, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, che andrete a collocare in uno stampo rotondo ben imburrato. Aiutatevi a stenderlo con il dorso di un cucchiaio. (mi raccomando di usare uno stampo con il gancetto altrimenti estrarre la torta poi è un delirio).
Nel frattempo sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio, lavorate con una frusta e incorporatevi il mascarpone, lo zucchero rimasto, il sale, la vanillina, la noce moscata e i tuorli uno ad uno (tenete da parte gli albumi), infine aggiungete la panna.
Quando il composto sarà omogeneo, unite la farina anch'essa passata al setaccio, e la scorza grattugiata di un limone (o una fialetta di limone per dolci).
Poi montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto nello stampo sopra lo strato di biscotti e infornate per un'ora a 180°.
Trascorso questo tempo spegnete il forno e aprite un po' lo sportello, lasciate che il dolce si asciughi un pò.
Fate raffreddare e decorate con una salsa a vostro piacere.
A questo punto potrete dedicarvi alla salsa, che io ho scelto di fare alle fragole.
Strawberry topping
Frullare con il minipimer, in un recipiente antischizzi, le fragole.
Quando saranno ridotte a purea, unite l'acqua, lo zucchero, l'amido di mais e frullate ancora un pò per togliere i grumi.
Versare in un pentolino e mettere sul fuoco, continuando a mescolare finché si addenserà e diventerà lucida.
Togliere dal fuoco, lasciar riposare 5 minuti durante i quali la salsa prenderà corpo e versare sul cheesecake freddo.
Rimettere in frigo per almeno 1-2 ore fino al momento di servire.
Per la salsa da decorazione potrete scegliere a vostro piacere quale preparare, il cheesecake si adatta molto bene anche con una salsa al limone o ai frutti di bosco.
Nel frattempo sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio, lavorate con una frusta e incorporatevi il mascarpone, lo zucchero rimasto, il sale, la vanillina, la noce moscata e i tuorli uno ad uno (tenete da parte gli albumi), infine aggiungete la panna.
Quando il composto sarà omogeneo, unite la farina anch'essa passata al setaccio, e la scorza grattugiata di un limone (o una fialetta di limone per dolci).
Poi montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto nello stampo sopra lo strato di biscotti e infornate per un'ora a 180°.
Trascorso questo tempo spegnete il forno e aprite un po' lo sportello, lasciate che il dolce si asciughi un pò.
Fate raffreddare e decorate con una salsa a vostro piacere.
A questo punto potrete dedicarvi alla salsa, che io ho scelto di fare alle fragole.
Strawberry topping
Frullare con il minipimer, in un recipiente antischizzi, le fragole.
Quando saranno ridotte a purea, unite l'acqua, lo zucchero, l'amido di mais e frullate ancora un pò per togliere i grumi.
Versare in un pentolino e mettere sul fuoco, continuando a mescolare finché si addenserà e diventerà lucida.
Togliere dal fuoco, lasciar riposare 5 minuti durante i quali la salsa prenderà corpo e versare sul cheesecake freddo.
Rimettere in frigo per almeno 1-2 ore fino al momento di servire.
Per la salsa da decorazione potrete scegliere a vostro piacere quale preparare, il cheesecake si adatta molto bene anche con una salsa al limone o ai frutti di bosco.
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Commenti (2)
bellissima, complimenti!
buono