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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake frutti di bosco e fragole
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 PER BASE:
- 2 cucchiaio acqua
- 300 g biscotti secchi
- 100 g burro fuso
- 1 PER BASE:
PER FARCIA:
500g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o ricotta)
250g panna da montare per dolci
180 g zucchero
2 albumi
3 cucchiai di succo limone
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Mescolare i biscotti tritati con il burro e l’acqua. Distribuire il composto sul fondo di uno stampo in Pirex o porcellana di cm.28 unto di burro e pressarlo con l’aiuto di uno cucchiaio o batticarne.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mescolare il formaggio con 140g di zucchero, poi unire la panna e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Aromatizzare con la scorza del limone e unire a piccole dosi anche il succo. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve ferma e unirli al composto amalgamando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare gli stessi. Quindi versare la farcia sulla base di biscotti, livellare la superficie e cuocere in forno nella parte media, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa(il tempo è indicativo a seconda del tipo di forno ).
Quando il cheesecake sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente nella tortiera stessa, poi ricoprire la superficie con un leggero strato di confettura ai lamponi (o fragole ,mirtilli) e sopra cospargere di frutti di bosco.
PS: Mettendo la marmellata adatta al tipo di copertura (albicocche ,pesche, fragole, solo mirtilli ecc.) si può tranquillamente cambiare il tipo di frutta ottenendo così una cheese dal gusto sempre diverso…
Ricetta della raccolta:
Cheese!!
500g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o ricotta)
250g panna da montare per dolci
180 g zucchero
2 albumi
3 cucchiai di succo limone
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Mescolare i biscotti tritati con il burro e l’acqua. Distribuire il composto sul fondo di uno stampo in Pirex o porcellana di cm.28 unto di burro e pressarlo con l’aiuto di uno cucchiaio o batticarne.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mescolare il formaggio con 140g di zucchero, poi unire la panna e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Aromatizzare con la scorza del limone e unire a piccole dosi anche il succo. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve ferma e unirli al composto amalgamando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare gli stessi. Quindi versare la farcia sulla base di biscotti, livellare la superficie e cuocere in forno nella parte media, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa(il tempo è indicativo a seconda del tipo di forno ).
Quando il cheesecake sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente nella tortiera stessa, poi ricoprire la superficie con un leggero strato di confettura ai lamponi (o fragole ,mirtilli) e sopra cospargere di frutti di bosco.
PS: Mettendo la marmellata adatta al tipo di copertura (albicocche ,pesche, fragole, solo mirtilli ecc.) si può tranquillamente cambiare il tipo di frutta ottenendo così una cheese dal gusto sempre diverso…
Ricetta della raccolta:
Cheese!!
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Commenti (4)
molto buona
votata bellissima ricetta!
che bontà
buonaaaa