RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cheesecake leggera alle ciliegie (per il ricettario)

Creata da desy612341 il
cheesecake leggera alle ciliegie (per il ricettario)

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g biscotti integrali
  • 1 q.b latte freddo
  • 500 g ricotta
  • 75 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 300 g ciliegie fresche
  • 5 foglio/i gelatina
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 (nessuna) succo limone

bagnata i biscotti con il latte e adagiateli sul fondo di una pirofila. mettete sul fuoco le ciliegie, lavate e denociolate, a rosolare con il succo del limone e con lo zucchero semolato, e lasciate cuocere per 5 min. scaldate il latte con la vanillina e mettete dentro la gelatina strizzata, prima fatta ammorbidire in acqua fredda per 10 min. mescolate zucchero a velo e ricotta e poi versate il latte.scocciolate le ciliegie dal brodo di cottura tenedolo da parte.mettete le ciliegie sopra la base di biscotto e poi versate sopra la crema di ricottas. lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.prima di servire decorate con il succo di cottura tenuto da parte.la base può essere fatta anche triturando finemente i biscotti e mescolandoli a 100 g di burro fuso. in alternativa si può preparare un fondo di pasta frolla, cuocerlo e farcirlo allo stesso modo con la crema di ricotta dopo averlo fatto raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

ricetta wow

buon sabato