Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake leggero con le pesche
Creata da danielasippi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g amaretti secchi
- 100 g biscotti secchi
- 150 g ricotta fresca cremosa
- 50 g burro
- 700 g yogurt greco
- 90 g albumi
- 120 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio/i zucchero di canna
- 50 g gocce di cioccolato
- 3 (nessuna) pesche nettarine
- 10 g gelatina in fogli
- 2-3 cucchiaio/i latte
- 3 cucchiaio/i liquore amaretto
- 1/2 bicchiere/i vino Moscato o Passito
Frullare nel mixer gli amaretti, i biscotti, poi unire la ricotta, il burro ammorbidito, il liquore (io non l'ho messo) e frullare nuovamente.
Stendere il composto in uno stampo a cerniera e compattatelo con un cucchiaio.
Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo e trasferire il recipiente a bagnomaria e montare con la frusta finchè gli albumi sono densi, lucidi e caldi e scendono "a becco" dalla frusta.
Farli intiepidire. Ammorbidire le gelatina, scaldare il latte e poi sciogliervi la gelatina e mescolarlo allo yogurt in una ciotola. Incorporare gli albumi e le gocce di cioccolato.
Versare la mousse nello stampo e livellarla con una spatola e farla addensare in frigorifero per 4-5 ore.
Affettere le pesche e cuocerle in una padella con il vino e lo zucchero di canna per pochi minuti. Far raffreddare nello sciroppo. Al momento di servire la torta disporre le pesche sulla superficie sovrapponendole leggermente.Io ho fatto una dose ridotta rispetto a quella che ho scritto e non ho cotto le pesche nel vino, ma le ho messe sopra crude cosparse di zucchero.
Il caldo eccessivo di questi giorni mi ha sciolto un pò la mousse, quindi vi consiglio di toglierla dal frigorifero poco prima di servirla.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
Stendere il composto in uno stampo a cerniera e compattatelo con un cucchiaio.
Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo e trasferire il recipiente a bagnomaria e montare con la frusta finchè gli albumi sono densi, lucidi e caldi e scendono "a becco" dalla frusta.
Farli intiepidire. Ammorbidire le gelatina, scaldare il latte e poi sciogliervi la gelatina e mescolarlo allo yogurt in una ciotola. Incorporare gli albumi e le gocce di cioccolato.
Versare la mousse nello stampo e livellarla con una spatola e farla addensare in frigorifero per 4-5 ore.
Affettere le pesche e cuocerle in una padella con il vino e lo zucchero di canna per pochi minuti. Far raffreddare nello sciroppo. Al momento di servire la torta disporre le pesche sulla superficie sovrapponendole leggermente.Io ho fatto una dose ridotta rispetto a quella che ho scritto e non ho cotto le pesche nel vino, ma le ho messe sopra crude cosparse di zucchero.
Il caldo eccessivo di questi giorni mi ha sciolto un pò la mousse, quindi vi consiglio di toglierla dal frigorifero poco prima di servirla.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
molto carina
tesoro 5m brava
Ah 5 m,salvata
QUESTA RICETTA MI ERA SFUGGITA,BRAVA COME SEMPRE! lICIA
che buono,poi le pesche mi piacciono tanto.5m
anche a me piace molto il cheesecake, in ogni suo gusto. salvato!!! 5 evelin
Ottimo come tutto il resto letto e votato ciao Germana
Buonissimo cpme tutte le tue ricette!!!! 5M Ari
Adoro tutti i cheesecake! Brava 5M, Bea