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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalsa al cioccolato
Creata da giocice il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per 800 g di salsa:
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
250 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente
10 g di maizena
Portate a bollore l'acqua con il latte,lo zucchero e il cacao, facendo attenzione che non si creino grumi.
Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere sempre mescolando. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.
Per i miei gusti è un po' troppo dolce, considerando che ho anche eliminato 50gr di zucchero (la ricetta originale ne chiedeva 300gr). Questo credo sia dovuto al fatto che la ricetta richiedeva cioccolata fondente almeno al 70% ma io non l'ho trovata, quindi ho messo quella al 50%.
Si mantiena in frigo anche per 15giorni però dato che era molta, una parte ho provato a surgelarla.
Ottima sul gelato, sul cheesecake, su una semplice ciambella allo yogurt.
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
250 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente
10 g di maizena
Portate a bollore l'acqua con il latte,lo zucchero e il cacao, facendo attenzione che non si creino grumi.
Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
Unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere sempre mescolando. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.
Per i miei gusti è un po' troppo dolce, considerando che ho anche eliminato 50gr di zucchero (la ricetta originale ne chiedeva 300gr). Questo credo sia dovuto al fatto che la ricetta richiedeva cioccolata fondente almeno al 70% ma io non l'ho trovata, quindi ho messo quella al 50%.
Si mantiena in frigo anche per 15giorni però dato che era molta, una parte ho provato a surgelarla.
Ottima sul gelato, sul cheesecake, su una semplice ciambella allo yogurt.
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Commenti (11)
Buonissima!
bbbona,ricetta salvata. peccato x i muffin abbassati,ho dato 5 ma zac si sono subito abbassati. stefy
Grazie,Bea. Belinda
Cara Belinda lo zucchero era in totale 300gr, io ne ho messi 250...hai ragione, non si capiva bene! Grazie Bea
ma che bontà!!! ricetta salvata!
buona Bea!ti rubo la ricetta!
I 50 gr di zucchero che hai eliminato fanno parte dei 250 della ricetta o erano altri 50 in più? Belinda
La mia nutrizionista mi ucciderà!!! Ma come posso resistere a questa delizia? 5M. Belinda
salvo anch'io... ma come faccio a dimagrire? 5 evelin
Eh, si! I bimbi ci hanno inzuppato le lingue di gatto anche se non erano venute buonissime...ma le hanno finite!!
Salvo subito la ricetta! E' goduriosa!!!!! Slurp! Slurp!