RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake pere /ciok

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake pere /ciok

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti al cioccolato (tipo Pan di stelle)
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiaio Liquore amaretto

Preparazione

PER FARCIA:
320 g di ricotta tipo romana
200 ml di panna da montare
250g mascarpone
125 di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
6 g di gelatina in fogli
3 pere tipo Williams
100 g di cioccolato fondente

PER DECORARE:
2 pere Williams
30 g di cioccolato fondente
Gelatina spray
PREPARZIONE BASE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti al cioccolato, amalgamarli con il burro fuso e al liquore, amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm. 24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.

PREPARAZIONE FARCIA:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vanillina, aggiungere anche il mascarpone e amalgamare il tutto in modo che il composto diventi cremoso. Sciogliere la gelatina ammollata e ben strizzata in un pentolino con 1 cucchiaio di panna fresca liquida a fuoco dolce e mescolare bene, farla raffreddare e aggiungerla a filo alla crema con le fruste elettriche. Montare il resto della panna e amalgamarla poco alla volta al resto della crema con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le pere a dadini e il cioccolato fondente tagliato a piccoli cubetti con il coltello. Riprendere la base di biscotti e versarvi sopra la crema. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e tenere in frigorifero per 5 ore oppure in freezer per 2 ore.

PROCEDIMENTO:
Passato il tempo necessario, prima di togliere il cerchio apribile ripassare i bordi con un coltello leggermente bagnato, e decorare con delle fettine fini di pera disposte a corona e al centro del cioccolato tritato finemente con il coltello. Spruzzare la gelatina spray sulle pere affinché non si ossidino. quindi sbriciolarvi sopra un po’ di cioccolato.



Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)



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Commenti (35)

paolina26
paolina26 il

complimenti, votata!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Sempre uno spettacolo le tue torte. Bravissima come sempre

ghostgirl
ghostgirl il

Una presentazione davvero impeccabile, stupenda, sei bravissima!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie ragazze,le cheese per questa estate sono finite...è ora di riaccendere il forno!

mickycri
mickycri il

Buonissima e bellissima

cadisha85
cadisha85 il

Da fare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! Complimenti!!!

mcolombo98
mcolombo98 il

buona

met
met il

Buona!

Boffi
Boffi il

Bella,sembra un fiore!!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

da fare

mamma0760
mamma0760 il

buona

macherie
macherie il

Meravigliosa!

labart85
labart85 il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

ok

rosi89
rosi89 il

Complimenti! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Bella e buona

cannondale
cannondale il

spettacolo !

polilla
polilla il

meravigliosa e sicuramente buonissima, complimenti sei davvero bravissima !!!

saratrevisans
saratrevisans il

ottima

Chiareta
Chiareta il

Bella

roxs3lla
roxs3lla il

Bella

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto bella

ricciotore
ricciotore il

Wow!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

adryan
adryan il

ottima

anna_pv325
anna_pv325 il

Brava come sempre

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

Aida12345
Aida12345 il

L'ho provata ed è buonissima la consiglio a tutte ♥️😍

lilype
lilype il

belle

pievic
pievic il

Complimenti, è bellissima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissima,complimenti !!!

pina1979
pina1979 il

Bellissima presentazione

topino14
topino14 il

Buonissimo e presentazione sempre impeccabile. Complimenti!!!!!