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Cheesecake pere /ciok
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti al cioccolato (tipo Pan di stelle)
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Liquore amaretto
Preparazione
PER FARCIA:
320 g di ricotta tipo romana
200 ml di panna da montare
250g mascarpone
125 di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
6 g di gelatina in fogli
3 pere tipo Williams
100 g di cioccolato fondente
PER DECORARE:
2 pere Williams
30 g di cioccolato fondente
Gelatina spray
PREPARZIONE BASE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti al cioccolato, amalgamarli con il burro fuso e al liquore, amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm. 24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vanillina, aggiungere anche il mascarpone e amalgamare il tutto in modo che il composto diventi cremoso. Sciogliere la gelatina ammollata e ben strizzata in un pentolino con 1 cucchiaio di panna fresca liquida a fuoco dolce e mescolare bene, farla raffreddare e aggiungerla a filo alla crema con le fruste elettriche. Montare il resto della panna e amalgamarla poco alla volta al resto della crema con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Infine aggiungere le pere a dadini e il cioccolato fondente tagliato a piccoli cubetti con il coltello. Riprendere la base di biscotti e versarvi sopra la crema. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e tenere in frigorifero per 5 ore oppure in freezer per 2 ore.
PROCEDIMENTO:
Passato il tempo necessario, prima di togliere il cerchio apribile ripassare i bordi con un coltello leggermente bagnato, e decorare con delle fettine fini di pera disposte a corona e al centro del cioccolato tritato finemente con il coltello. Spruzzare la gelatina spray sulle pere affinché non si ossidino. quindi sbriciolarvi sopra un po’ di cioccolato.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)
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Commenti (35)
complimenti, votata!
Sempre uno spettacolo le tue torte. Bravissima come sempre
Una presentazione davvero impeccabile, stupenda, sei bravissima!
Grazie ragazze,le cheese per questa estate sono finite...è ora di riaccendere il forno!
Buonissima e bellissima
Da fare
che bontà!!!
Bellissima!! Complimenti!!!
buona
Buona!
Bella,sembra un fiore!!
da fare
buona
Meravigliosa!
bene
ok
Complimenti! Votata
Bella e buona
spettacolo !
meravigliosa e sicuramente buonissima, complimenti sei davvero bravissima !!!
ottima
Bella
Bella
molto bella
Wow!
È bellissima. Complimenti votata
ottima
Brava come sempre
Molto invitante
L'ho provata ed è buonissima la consiglio a tutte ♥️😍
belle
Complimenti, è bellissima
bellissima,complimenti !!!
Bellissima presentazione
Buonissimo e presentazione sempre impeccabile. Complimenti!!!!!