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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake pere/albicocche
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g amaretti
- 150 g farina
- 50 g zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 g burro fuso
PER FARCIA:
125 g yogurt bianco naturale
500 g formaggio cremoso o ricotta
50 ml panna da dolci
50g farina
50 g zucchero
2 uova
240 g pere sciroppate (peso sgocciolato)
240 g albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
PER DECORARE:
Spicchi di pera e albicocche
PREPARAZIONE BASE:
Tritare gli amaretti finissimi e mescolarli alla farina, unirli al burro sciolto, lo zucchero e l’uovo e il tuorlo. Lavorare velocemente il tutto, fare un panetto e porre per 30 minuti in frigorifero protetto da pellicola.
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il formaggio, lo yogurt, la panna in una terrina e amalgamare il tutto, poi aggiungere le uova leggermente sbattute e lavorare con le fruste a bassa velocità incorporando lo zucchero la farina setacciata e il burro fuso. Sgocciolare la frutta sciroppata, tagliarla a dadini e amalgamarla all' impasto.
PROCEDIMENTO:
Foderare lo stampo con la pasta preparata, bucherellare il fondo come si fa di solito per la frolla quindi versarvi sopra la farcia livellando la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare nello stampo e tenere in frigorifero, al momento di servire decorare con fettine di frutta.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(caldi)
125 g yogurt bianco naturale
500 g formaggio cremoso o ricotta
50 ml panna da dolci
50g farina
50 g zucchero
2 uova
240 g pere sciroppate (peso sgocciolato)
240 g albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
PER DECORARE:
Spicchi di pera e albicocche
PREPARAZIONE BASE:
Tritare gli amaretti finissimi e mescolarli alla farina, unirli al burro sciolto, lo zucchero e l’uovo e il tuorlo. Lavorare velocemente il tutto, fare un panetto e porre per 30 minuti in frigorifero protetto da pellicola.
PREPARAZIONE FARCIA:
Versare il formaggio, lo yogurt, la panna in una terrina e amalgamare il tutto, poi aggiungere le uova leggermente sbattute e lavorare con le fruste a bassa velocità incorporando lo zucchero la farina setacciata e il burro fuso. Sgocciolare la frutta sciroppata, tagliarla a dadini e amalgamarla all' impasto.
PROCEDIMENTO:
Foderare lo stampo con la pasta preparata, bucherellare il fondo come si fa di solito per la frolla quindi versarvi sopra la farcia livellando la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare nello stampo e tenere in frigorifero, al momento di servire decorare con fettine di frutta.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(caldi)
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Commenti (7)
Brava bravissima !!!! :)
deliziosaa
Grazie, troppo buone!
Ormai è difficile trovare un modo nuovo per commentare le tue ricette.... Certamente innovativa la base con amaretti insieme alla frutta sciroppata, perfetta la decorazione, il tutto da 10 e lode!!! Giotigiuste
Bella, interessante la base con amaretti! Brava come sempre!
Bella e buona!
Bellissima, come sempre!