RICETTE DELLE DOLCINE
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CHEESECAKE "RAGGI DI SOLE"

Creata da metservizi il
CHEESECAKE "RAGGI DI SOLE"

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 300 g Biscotti
  • 150 g Burro
  • 600 g Formaggio Philadelphia
  • 10 g Colla pesce
  • 2 cucchiaio/i Latte
  • 1 q.b Cannella

Per prima cosa bisogna far sciogliere il burro in un pentolino e frullare i biscotti affinché diventino fini come sabbia. Poi, in una terrina versare sia i biscotti frullati sia il burro fuso. Mescolare tutto quanto con un cucchiaio di legno affinché diventi un composto omogeneo. Prendere una tortiera apribile dal diametro di cm. 25, foderare la parte inferiore con della carta stagnola chiudendola per far si che rimanga ben tesa. Mettere il composto preparato nella tortiera e porre in frigorifero a rassodare per mezz'ora.
Nel frattempo far sciogliere in una terrina 250 gr. di cioccolato bianco, mettendo tale piatto su di una pentola con dell'acqua dentro e ponendo tutto sul fuoco; quando si sarà sciolto, aggiungere il formaggio Philadelphia, e la colla di pesce fatta sciogliere in precedenza ed aggiunta al latte. Mescolare in continuazione affinché non risulti una crema bella densa.
Togliere la tortiera dal frigorifero ed aggiungere la crema appena preparata.
Mettere in frigorifero e lasciare affinché il composto non diventi bel sodo.
Quando sarà sodo, toglierlo dal frigorifero, metterci la cannella e, con i rebbi di una forchetta, disegnare una greca a forma di sole. Prendere il restante cioccolato, affettarlo in modo molto fine (Deve fare i riccioli; io ho usato uno strumento adatto per affettare qualsiasi tipo di verdura, soprattutto lo uso con le zucchine), e metterlo sopra la cannella, seguendo il disegno che si è tracciato in precedenza con la forchetta.
Rimettere in frigorifero finché non sarà ora di servire.


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Commenti (5)

giotigiuste
giotigiuste il

Certo con la foto è meglio, ma anche soltanto leggendo ingredienti e procedimento e proprio una ricetta invitante certamente da provare!!!!! Grazie,ciaoooo!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Certo con la foto è meglio, ma anche soltanto leggendo ingredienti e procedimento e proprio una ricetta invitante certamente da provare!!!!! Grazie,ciaoooo!!!!

metservizi
metservizi il

Ciao Giusi, la foto l'ho già inserita in quanto la ricetta è stata salvata nella mia raccolta "Torte". Ciao. Roberta

virgiu
virgiu il

Ah dimenticavo se hai la foto inseriscila....cosi' lo possiamo vedere.

virgiu
virgiu il

Che bella ricetta da provare. salvo la ricetta. Ciao Giusi