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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTroppo...diplomatica!!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 3 quadrati pronti pasta sfoglia
- 200 g biscotti savoiardi o pan di spagna
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
200g panna montata
3 cucchiai gelatina di albicocche
PER BAGNA:
1/2 bicchiere acqua
1 bicchiere di liquore Marsala
1/2 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
amarene sciroppate
ribes rosso, lamponi, more
3 cucchiai zucchero a velo
100 ml panna montata
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, lasciarla raffreddare e poi unirla alla panna montata precedentemente, amalgamare bene e lasciare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per fare questo dolce ci sono due strade: o si comprano le basi pronte di sfoglia, o si devono preparare con qualche giorno di anticipo... lo stesso vale per il pan di spagna.
Preparare su un vassoio o piatto quadrato ,il primo strato di pasta sfoglia ,pennellarlo con la gelatina di albicocche(o marmellata diluita in poca acqua calda).Spalmare uno strato di crema ,e proseguire con uno strato di pan di spagna (o biscotti savoiardi),bagnare con il Marsala e mettere un' altro strato di crema. Porre il secondo quadrato di sfoglia. A questo punto si dovrebbe chiudere con lo zucchero a velo , ma invece proseguire con un' altro strato di pan di spagna bagnato con il liquore e farcito con la crema, quindi mettere il terzo strato di sfoglia e chiudere cospargendo uno strato di zucchero a velo. Montare la panna e decorare con dei motivi tutto il bordo superiore e inferiore del dolce, rifinire con le amarene sciroppate , e il resto dei frutti di bosco.
PS: La ricetta della 'diplomatica', in realtà prevede 2 soli strati di sfoglia e tra loro 1 strato di pan di spagna. Ma ho voluto 'alzarla' di un piano perché era poca...
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
400g crema pasticcera
200g panna montata
3 cucchiai gelatina di albicocche
PER BAGNA:
1/2 bicchiere acqua
1 bicchiere di liquore Marsala
1/2 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
amarene sciroppate
ribes rosso, lamponi, more
3 cucchiai zucchero a velo
100 ml panna montata
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, lasciarla raffreddare e poi unirla alla panna montata precedentemente, amalgamare bene e lasciare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per fare questo dolce ci sono due strade: o si comprano le basi pronte di sfoglia, o si devono preparare con qualche giorno di anticipo... lo stesso vale per il pan di spagna.
Preparare su un vassoio o piatto quadrato ,il primo strato di pasta sfoglia ,pennellarlo con la gelatina di albicocche(o marmellata diluita in poca acqua calda).Spalmare uno strato di crema ,e proseguire con uno strato di pan di spagna (o biscotti savoiardi),bagnare con il Marsala e mettere un' altro strato di crema. Porre il secondo quadrato di sfoglia. A questo punto si dovrebbe chiudere con lo zucchero a velo , ma invece proseguire con un' altro strato di pan di spagna bagnato con il liquore e farcito con la crema, quindi mettere il terzo strato di sfoglia e chiudere cospargendo uno strato di zucchero a velo. Montare la panna e decorare con dei motivi tutto il bordo superiore e inferiore del dolce, rifinire con le amarene sciroppate , e il resto dei frutti di bosco.
PS: La ricetta della 'diplomatica', in realtà prevede 2 soli strati di sfoglia e tra loro 1 strato di pan di spagna. Ma ho voluto 'alzarla' di un piano perché era poca...
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (8)
Davvero bella!!!L'idea di sostituire il pan di Spagna con i Savoiardi è l'ideale per questo periodo di gran caldo!!!!
Mi sa tanto che sono arrivata in ritardo !!!! neanche una briciola :( L'idea del piano rialzato (scherzo) mi piace molto,brava Rossella....baci,Pina :)
che buona!!! presumo che a quest ora si già finita... quindi per me niente torta!!!! :)
Gironzolerei intorno anch'io.....baci
Ciao anche a te Flavia,mentre la facevo mio figlio mi gironzolava intorno...dicendomi che era bassa...e soprattutto poca!!E siccome siamo in 4 in famiglia, se la facevo ' normale',andava mangiata due volte ed era già finita !Sono proprio abituati bene....
Ciao Cinzia!!Ogni tanto fai cu-cu?..Come ti va coi lavori!
Che buona! Senz'altro da provare. Io scelgo la prima strada: le basi di sfoglia pronte (quando ho provato a prepararle il risultato è stato pessimo: tanto lavoro e ...rischio di frattura denti). Apprezzo molto l'idea del piano in più. In certi casi è sempre meglio abbondare..... Buonissima domenica, flavia
Troppo...buona. Un bacio e buona domenica