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cheesecake semplice
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 200 g biscotti secci
- 120 g burro
- 1 cucchiaio Zucchero di canna al Velo
- 500 g philadelphia
- 300 ml panna da montare
- 100 g Zucchero al Velo
- 8 g Gelatina in Fogli
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g cioccolato fondente
- 180 ml panna
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino.
Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivestite uno stampo da 20 max 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 10 minuti.
Per il ripieno
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve dolce, non montatela eccessivamente deve essere molto morbida, mettete da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero e gli aromi con le fruste per circa un minuto.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Unite la gelatina al composto di Philadelphia attenzione che il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno grumi.
Aggiungete la panna in più riprese mescolando dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a velocità bassa e in ultimo a piacere il cioccolato tritato finemente a pezzetti. A piacere potete aggiungere lamponi e more anche nel ripieno.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario di riposo potete procedere e preparare la copertura di cioccolato.
Per la copertura al cioccolato
Riscaldate la panna in un pentolino.
Quando sarà calda aggiungete il cioccolato tritato a pezzettini, aspettate un po’ e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake ancora nello stampo.
Trasferite di nuovo la cheesecake in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
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Commenti (15)
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