Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cherry Pie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 800 g ciliegie
- 3 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Partiamo dalla pasta brisée (volendo potete usare anche una frolla, a gusto) mettendo nella ciotola dell'impastatrice la farina, e lo zucchero con al centro il burro tagliato a tocchetti
Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso poi aggiungete l'acqua e lavorate il composto fino a che gli ingredienti non legano.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per un'ora.
Nel frattempo lavate e denocciolate le ciliege e mettetele in una ciotola con lo zucchero a velo, la maizena e il succo di limone
Mescolate e mettete in frigo per 30 minuti.
Riprendete la brisée, dividetela a metà e stendete due dischi di pasta
Con un primo disco foderate lo stampo da crostata ricoperto da carta forno.
Versate ora all'interno le ciliegie. .
Con l'apposito attrezzo create il reticolato sul secondo disco e andate a coprire il dolce allargando un pochino le maglie.
Sigillate bene i bordi e cospargete di zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 1 ora. Lasciate intiepidire prima di tagliare la torta a fette e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
da fare sicuramente, complimenti. Adoro le ciliegie.
Sicuramente buonissima, 5 muffin!
Che bontà! Votata
ottima
Bella e buona!!Votata!!