RICETTE DELLE DOLCINE
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Cherry Pie

Creata da polilla il
Cherry Pie

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio Amido di Mais
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 800 g ciliegie
  • 3 cucchiaio zucchero di canna

Preparazione

Partiamo dalla pasta brisée (volendo potete usare anche una frolla, a gusto) mettendo nella ciotola dell'impastatrice la farina, e lo zucchero con al centro il burro tagliato a tocchetti
Lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso poi aggiungete l'acqua e lavorate il composto fino a che gli ingredienti non legano.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per un'ora.
Nel frattempo lavate e denocciolate le ciliege e mettetele in una ciotola con lo zucchero a velo, la maizena e il succo di limone
Mescolate e mettete in frigo per 30 minuti.
Riprendete la brisée, dividetela a metà e stendete due dischi di pasta
Con un primo disco foderate lo stampo da crostata ricoperto da carta forno.
Versate ora all'interno le ciliegie. .
Con l'apposito attrezzo create il reticolato sul secondo disco e andate a coprire il dolce allargando un pochino le maglie.
Sigillate bene i bordi e cospargete di zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 1 ora. Lasciate intiepidire prima di tagliare la torta a fette e servire.



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Commenti (5)

tonyaio
tonyaio il

da fare sicuramente, complimenti. Adoro le ciliegie.

luanak
luanak il

Sicuramente buonissima, 5 muffin!

rosi89
rosi89 il

Che bontà! Votata

adryan
adryan il

ottima

Boffi
Boffi il

Bella e buona!!Votata!!